在线分享网

以还房贷的名义提取公积金,事实上是用来清偿债务,有关系吗?希望律师朋友能解答一下!

不贰橙呀

2021/6/9 14:34:46

以还房贷的名义提取公积金,事实上是用来清偿债务,有关系吗?希望律师朋友能解答一下!
最佳答案:

从2004年10月起职工提取住房公积金和住房补贴的方式发生很大变化 ,现将主要事项予以说明。

一、住房公积金提取的次数、时间限制

(一)购房未贷款

1.2004 年7月1日之前购房未贷款者(以购房合同的签订日期为准),可分两次提取本人住房公积金账户内余额。第一次为购房后一年内(含),第二次为购房满5年以后10年以内办理。

2.2004年7月1日之后购房未贷款者,可每年提取一次住房公积金。

3.贷款购房者,还款期间每季度的第一个月可提取一次住房公积金。贷款期满后本人及配偶不得再提取。

二、夫妻二人住房公积金提取总额的限制

1.本人及配偶住房公积金累计提取额合计不得超过所购自住住房总价款(购房合同载明金额,下同);

2.缴存人有配偶且无法提供配偶住房公积金提取证明的,本人累计提取额不得超过所购自住住房总价款的50%。

3.无配偶需提供所在单位人事管理部门开具的婚姻状况证明,暂定为由财务处开具证明。

门斯斐文君

2021/6/24 21:58:23

其他回答(1个)

  • 意意升升

    2021/6/17 14:05:27

    这方面不太了解,它例子太多了,我没用过。我一直用的是一个叫做新浪有借的,相对来说划算一些。

相关问题
热门推荐