在线分享网

货币资金余额在资产负债表中的比重相对较少,为什么仍

唐大本事

2021/6/10 6:42:45

货币资金余额在资产负债表中的比重相对较少,为什么仍

其他回答(2个)

  • 萧萧欣怡

    2021/6/19 4:30:40

    人的的嘴巴与眼睛势利,生来就具备着这种喜欢说人的自私心理,不过,别人说的不要太随意,只要自己心中有数就是了。

  • 邝安朋

    2021/6/23 1:16:42

    曾经被遗忘的生物大灭绝时代

    地球上经历过五次生物大灭绝,这个灭绝范围涵括海陆空,范围之大波及之广,在此期间只有少数的物种得以幸运保留,它们会与新生物种共同生活在新的纪元。

    我们所熟知的大熊猫、扬子鳄、中华鲟皆有“活化石”的美称,它们是上个时代的幸存者,也是这个时代的共存者,然而大多数幸运的物种是生活在“海洋”里,它们低调、数量稀少,同时又是上个时代遗留给人类最好的赠礼。

    海洋生命诞生的摇篮又是“潜藏”的好地方

    海洋是生物细胞生物的起源,根据目前对地球生物的了解,我们得知水是产生生命的重要条件,水-碳构造了生物基本骨架。

    海洋沉淀中含有丰富的无机物,所以很大程度上解决了提供了生命孕育的条件,所以海洋生物的起点。

    随着科技的不断提高,“隐藏”在海洋深处的生物不断的被发现,甚至有史前的物种,其中比较出名的当属矛尾鱼,1938年南非渔民捕获了一条奇特的鱼,博物馆的人员闻讯而来,对其进行记录、拍照,并把照片发送给鱼类专家史密斯教授,史密斯发现这是已经被认定为灭绝的史前生物矛尾鱼,谁能想到矛尾鱼在人类的眼皮底下生活多年未被发现。

    相比陆地已知史前生物,更多的未知史前生物应浅藏在无垠的大海之中。

    一组数据认清海洋到底有多大,海洋面积是36100万平方千米,占地球的的70.8%,陆地面积是14900万平方千米,只占29.2%的面积。

    究竟是什么原因让海洋成为了史前生物的“庇护伞”?

    笔者认为海洋深度就是一层较大的保护罩,生活在浅水区域的鱼类,易受到环境因素的影响,而处于深海层的鱼类受到的影响较少,我们熟知的中华鲟和矛尾鱼都是属于底栖鱼类,生活在深海层,也许正是因为如此,才躲过了物种大灭绝。

    除了环境因素,食物获取也是关键性因素,大熊猫属于熊科,无论是棕熊还是北极熊都是吃肉!大熊猫成为熊科的另类,吃素。从吃肉转变成吃素,所以它成为了幸存者。

    而海洋的物种极其丰富,食物来源是多样化,基本是大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,层层递伸。

    虽然有些生物处于大灭绝时代,不过也因为得天独厚的条件(多方面因素)成功的存活。

    值得注意的是环境变化依旧在变化,史前生物经过些许的改变,但生育能力似乎被束缚住,它们的数量一直处于濒危状态,稍有不注意,可能再次的成为过去。

    我记得2020年收到第一个噩耗是长江白鲟灭绝了。它们挺过了大灭绝,却在败在人类的时代。

    总而言之,曾经的海洋是史前生物的庇护伞,现在却成为束缚它们的绳索。

    生命的多彩在于物种的丰富,人与自然的和谐。无尽的索取,只有一个下场。

    董卿曾经说过一句经典的话:枪响了,没有赢家,一语道破人与生物的共存关系。

    我是来自太平洋的外星人,欢迎关注!

相关问题
热门推荐