在线分享网

如果美国疯狂印刷纸币,把欠债全部还了,会发生什么?

玉白菜宝贝

2021/6/10 21:03:26

如果美国疯狂印刷纸币,把欠债全部还了,会发生什么?

其他回答(2个)

  • 骑士追风

    2021/6/13 15:00:29

    美国不选择自杀!还有谁能杀了它!把中国视为对手!就是自残的开始!放弃中国!全世界没有任何一个国家能救得了他!

  • 最后的挽歌灬

    2021/6/17 17:41:25

    美国现在已经在大量印刷美金了啊!

    不过不是还债,而且还要继续发行新的国债,据说特朗普准备发行100年期的国债了!

    美国怎么还继续发行国债啊?为什么老有人买啊?

    聊这个事情,先得聊美元霸权!

    全世界的主要商品和主要资产都以美元来计算价格,也以美元来进行交易。

    美国人只需要印刷美元,就可以用这张纸去全世界换取各种真实的财富。

    这是美元收割世界财富的基础,也是世界货币与生俱来的特权。

    美国可以不停的印钱,然后到全世界购买商品!一般国家的货币只能在本国内流通使用,同等经济总量下,钞票印多了就会贬值,印的越多贬值越严重,引起恶性通胀,国家金融体系垮掉,钱会变成废纸!

    美元作为全球通用货币,是全球第一储备货币,是全球第一结算货币。

    美元印出来后会由全世界共同分担贬值,意味着在美国国内实际流通的美元并不会出现激增,所以就不会造成美国的通胀!

    1.美国国债的由来

    美元的霸权是建立在立国200多年来的信用之上的,美联储实际上是全世界的央行!

    当美国需要钱的时候就可以让美联储印钞,可以无限的量化宽松,反正印出来的钞票会由全世界共同承担结果。

    但是即使是美元霸权,也是有一定限度的,不是无限的!

    2008年,美国就是用这招度过危机的,危机过去再压低汇率回收钞票,让他国美元外流,再薅一次世界各国的羊毛!

    但是“美元霸权”之下,如果过度超发造成美元贬值,大家都不敢收美元,美元的霸权就会消失!

    狡诈的美国人就想出了更“高明”的办法:发行美国国债!

    将其他国家手上的美元用国债换回来,即使利息较低,也一直不缺买家!

    因为其他国家手上拿着大量美元没啥用处,不如买美国国债赚点利息。

    因此美国只要一直发国债,就可以获得源源不断的资金,也不会造成美元信用崩塌,美元的霸权地位就不会动摇!

    欠债终究是需要还的,巨额的债务每年都要偿还一大笔利息。

    美国一点都不紧张,等债务到期后没钱还就继续发新债!

    用新债还旧债,让债务的雪球越滚越大!

    美国也因此成为一个全国乃至全民举债的国家!

    但是只要美国的经济还繁荣,美元霸权还存在,债务再多,美国也可以把这个游戏继续玩下去!

    2.美元如何薅羊毛

    美国用这个套路在全世界薅羊毛,一直都玩的十分的嗨!

    要明白美国薅羊毛的过程,必须要了解美联储,这是美国收割世界财富的核心机构。

    美联储也可以称为世界央行,有12家分支银行,纽约银行是美联储系统的实际控制者,所有的货币政策决定都是这家银行制定和发布的。

    纽约银行的大股东分别是洛克菲勒集团,库恩雷波公司和JP摩根,这三家合并成花旗银行,是美联储最大的股东,货币决策的制定者。

    这是一家彻彻底底的私人银行,服务的第一目标不是美国,不是世界,而是背后的大财团!

    这些大财团会决定美联储利率的决策并利用这些决策!

    在美元货币政策加息前,提前把资本撤回美元资产,然后放出加息的决定,世界资本为避险会疯狂的流入美元资产!

    美元加息后相对世界其它货币升值,世界热钱从其它经济体回流美国,热钱流出就会对他国经济造成伤害!

    这种伤害发展到一定地步引发经济危机,就会造成资产贬值!

    美国财团在美元资产高位时提前兑现出来,等待世界经济发生经济危机,资产贬值。

    美国经济因为资产大量流出,持续加息也会**危机,美联储顺势放水,大量便宜的美元进入美国财团手中,然后以加息后高位的美元去世界各国抄底危机后贬值的优质资产,潜伏在这些资产里,跟随世界经济恢复的步伐快速增值。

    高位兑现后再回美国提前布局,重复下一个薅羊毛的循环!

    3.美元成为世界货币有其合理性

    那么既然这样,咱们不用美元作为世界货币不就行了吗?

    很遗憾,美元成为世界货币是有历史的必然性和合理性的!

    全世界产业分工越来越细,全球性的大产业链逐渐形成,国家与国家之间的经济贸易关系越来越紧密,相互之间有大量的原材料、半成品、商品以及服务需要进口和出口。

    各国用自己的货币,很难完成大规模的贸易活动。

    如果每个国家和其他国家之间,都需要各自用自己的货币去计算产品的价值以及如何交换,交易就会特别麻烦!

    货币之间的价格如何换算?

    如何解决货币兑换中的记账、运输等一系列问题?

    这都会极大增加交易成本。

    这时就需要有通用货币,这种货币价值稳定,安全且使用方便。

    自己的货币只需要跟这种通用货币进行兑换,然后用通用货币在全世界买卖自己想要的东西,这就是世界货币。

    目前美元在扮演这个通用货币的角色,在美元之前,黄金、白银、英镑都曾经扮演过这个角色!

    一个全世界公认的通用货币,是符合世界上所有国家利益的。

    美元出现之前,白银、黄金、英镑都曾经扮演过世界货币的角色。

    二战后,英国军事和经济实力衰弱,英镑无法再扮演全球货币。

    美国作为全球军事、经济和科技方面最强大的国家,接过英镑的权杖,成为世界货币!

    4.美元崩盘美国就会衰落

    美国是见过大世面的,对**并不着急,离五角大楼反复推演的1000万人感染,200万人死亡的数字还差得远。

    特朗普为首的美国政方之前疯狂甩锅,美国军方出来恐吓都只不过是虚张声势罢了。

    美国真正担心的是经济无法恢复,美元失去信用结果就是外国疯狂抛售美元资产,美股暴跌,美元贬值,美元霸权衰落,其他国家寻求其他货币避险,比如欧元、日元、瑞士法郎等等,或者直接购买黄金,金价暴涨!

    随之会催生一种新的商品计价方式,或者诞生一种新的国际货币,建立新的国际贸易秩序!

    失去了美元霸权,美国国内会严重通货膨胀,物价飞涨,美联储只能印更多的美元,美国民众个个亿万富翁,但又买不到什么东西!

    为了节省成本,美元的面额会越来越大,就像津巴布韦币一样,数十万亿一张的都有。

    人们背着钱去买东西,看着富有,其实压根就不值钱,整个国家一贫如洗!

    美国或者会内乱,国内出现不安定因素,国家分裂!

    或者悍然发动战争,依靠美军去掠夺他国财富!

    所以我们不要光指责特朗普复工是草菅人命了,他也是迫不得已!

    美联储开足马力印钞是取世界之水,灭自家之火,把世界和自己捆绑起来!

    美国能有花不完的钱,完全得益于美元控制着全球的经济。

    这几年美国国内一直在要求制造业回国,一方面是为了就业,另外一方面就是为了维持美元的地位。

    所以美国不仅不能让人民不干活,还得要求美国人更加努力的干活,才能够保持自己在世界范围内的优势!

    目前来说,美国也怕经济出现过久的衰退,所以在积极复工,努力维持美元现有的霸权地位,享受持续的霸权福利!

    由此可见,美国的国债问题根本就是美国用来掠夺世界是必要手段,根本就没有还的可能和必要!

    即使如题目所述清零了,他还得继续发新的美国国债啊!

    要不然怎么薅全世界的羊毛维持美国的繁荣富强啊?

    至于说到印刷大量美金来还国债,那就等于是让美国去自杀,怎么可能呢?

相关问题
热门推荐