在线分享网

公司向股东借款,在会计凭证后面要附借款合同吗?

月坠西窗晓

2021/6/10 21:00:57

我们公司才刚成立,现在还没有赚钱,所以现在每个月发的工资,平时的开销都是我们公司的股东从银行打款给我们公司的基本户里,我做的会计凭证是注明向股东借款,而且是无利息借款的。我想问下各位前辈,会计凭证的后面需不需要我弄一份借款合同附在后面做原始凭证还是直接用银行的回单就可以了?谢谢帮忙回答!O(∩_∩)O~

其他回答(1个)

  • 刘焱金

    2021/6/17 9:27:44

    我无法想象如何能出现未分配利润>资产总额。

    资产=负债+所有者权益,现在所有者权益>资产,

    即负债<0,这点如何实现?如果说应付账款或者其他应付款我的支付额>当时实际负债额,那么这些余额也应该列入应收账款或其他应收款等资产科目才对,所以,不如请让老师举一个实际出现了未分配利润>资产总额的资产负债表给我开开眼界好否?

    注册资金100万,股本(实收资本)几十万,这是工商允许的,公司的营业执照上面是分别有“注册资金”和“实收资本”两项的,我注册100万的公司,是可以先存<100万进账户,然后在未来两年内补足差额就可以了。

相关问题
热门推荐