在线分享网

玖富万卡,为什么现金分期那里有3万多额度,但是首页又没有额度,也激活不了?这是什么情况呢?

鬼鬼娱乐

2021/6/12 0:11:30

玖富万卡,为什么现金分期那里有3万多额度,但是首页又没有额度,也激活不了?这是什么情况呢?

其他回答(1个)

  • 粉白黛黑

    2021/6/20 9:24:13

    还不是很理解,你是说你本人作为公司向银行贷款的经办人,但是现在公司无法偿还,然后你有没有责任?

    企业向银行贷款需要报送一些材料,包括财务报表,如果你是会计人员,财务报表作假的话那是涉嫌骗贷罪的。不过银行一般不会追究这个,一是企业现在的报表一般都是假的,这都已经成贯例了;二是银行不会来纠结这个问题,因为无助于解决不良贷款,而且还会涉及他们自身审查不严的问题。

    企业贷款如果逾期了,银行首先申请对企业资产进行保全,不过既然企业都还不了贷款了,基本上肯定是资不抵债了,这条措施没啥用。

    另一个就是拍卖抵押物或是向保证人追偿,这个具体要看当初贷款的时候使用的是什么方式,是房地产抵押还是一般的保证人进行保证。

    企业贷款一般都会要求企业的法人代表夫妻双方在办理的时候签保函,所以法人代表夫妻双方肯定是逃不掉的,除非进行资产转移。如果股东也签了保函,那股东也会被追偿。一般股东是不会去签保函的,没这么傻的人。有限责任公司或是股份有限公司股东不会被追偿,但如果是普通合伙企业那合伙人也是要承担无限连带责任的。

    所以说还要看你公司性质及你是不是公司股东。如果只是个公司出纳或是办事员,那你是肯定没责任的,当初借款时盖的是公章,签名也是法人代表签的,跟你没关系,即便是你代理签名的话银行肯定也要求你们出具过代理函的,不关你的事,就放宽心吧。

相关问题
热门推荐