在线分享网

企业长期借款利息费用 可能涉及的科目是?

石油迷彩

2021/6/10 16:37:20

a 在建工程 b管理费用 c财务费用 d固定资产
最佳答案:

应该是ac

(1)长期借款利息的处理

长期借款利息的处理一是在发生时直接确认为当期费用(即费用化),另一方法则是于发生时直接计入该项资产(即资本化)。具体做法是:

①为购建固定资产而发生的长期借款利息,在固定资产达到预定可使用状态之前所发生的,计入所建固定资产价值,予以资本化。借:在建工程(固定资产)贷:长期借款——应计利息

②为购建固定资产而发生的长期借款利息,在固定资产达到预定可使用状态之后所发生的,直接计入当期损益,予以费用化。借:财务费用 贷:长期借款——应计利息

③属于流动负债性质的借款利息,或者虽然是长期负债性质但不是用于购建固定资产的借款利息,直接计入当期损益。借:财务费用 贷:长期借款——应计利息

④为进行投资而发生的借款利息,直接计入当期损益。借:财务费用 贷:长期借款——应计利息

⑤筹建期间发生的长期借款利息(除为购建固定资产而发生的长期借款利息外),应当根据其发生额先计入长期待摊费用,然后在开始生产经营当月一次性计入当期损益。

借:财务费用 贷:长期借款——应计利息

到其支付时:借:长期借款——本金

长期借款——应计利息

贷:银行存款

短期借款的利息直接进当期损益。借:财务费用

贷:银行存款

当代文艺愤青

2021/6/25 0:40:52

其他回答(3个)

  • 八百羊

    2021/6/18 4:40:57

    新浪有借app申请安全简单快速,所有信息第一时间掌握。

    您好,首先逾期的话会根据时间长短对您的征信有影响严重逾期(超过90天)征信就是黑户,在逾期还清前是无法再申请任何贷款业务的,其次逾期会产生违约金,逾期利息等额外费用,长期逾期最后利息大于本金的事情也不是什么新鲜事,还请谨慎对待。

  • 凛烈君

    2021/6/19 15:38:25

    是不是本息全清?如果是的,下次打电话过来的时候你记得录音。然后直接报警,然后去银监会进行投诉。p2p网贷也属于银监会监管的。

    一定要记得的就是要录音!!!还有就是要套出他的公司名字!!!还有他真名

  • 聪明的小竹子

    2021/6/23 0:31:19

    大概多少

相关问题
热门推荐