在线分享网

群众举报公众号是什么?农村的贫困补助都是给有钱人和村官关系好的富人补助的。这个怎么没人管呢?

丛之语之

2021/6/11 8:50:22

群众举报公众号是什么?农村的贫困补助都是给有钱人和村官关系好的富人补助的。这个怎么没人管呢?
最佳答案:

没有这个的,不过你可以信访,也可以去当地的政府部门举报,都是匿名的。

满意请采纳谢谢。

花醒育儿

2021/6/15 5:33:34

其他回答(2个)

  • 某苏的某某

    2021/6/17 16:46:28

    那是那个年代特有的产物...时代在变迁,社会在发展,人类在进步...

  • 春天里的追寻

    2021/6/24 5:03:46

    独生子女证制度是国家实行计划生育的一项重要制度,根据规定获得《独生子女父母光荣证》的夫妻,按照国家和省、自治区、直辖市有关规定享受独生子女父母奖励。

    但有一部分独生子女父母没有按规定办理独生子女证,等到退休的时候才想到要去办理。可是办理独生子女证也是有年龄限制的:即子女未满14周岁,孩子母亲未满49周岁才可以办理独生子女证。

    那没有办理独生子女证的父母是不是就不能享受独生子女奖励了呢,其实不是所有的独生子女奖励都需要独生子女证才能享受的。我根据实际情况整理,对于需要独子证和不需要独子证享受奖励或者补助进行了分类:

    一、需要独生子女证的相关奖励或者补贴

    1、独生子女父母奖励金。只有在国家机关、企事业单位工作的独生子女父母才能享受的奖励,独生子女父母从取得《独生子女父母光荣证》之月起至子女十四周岁止,每月分别发给二点五元至五元的奖励金。

    2、独生子女父母一次性奖励。没有正式工作的灵活就业人员,母亲年满49周岁持《独生子女父母光荣证》可以到户籍地社区(村委会)申请一次性奖励,300到500元不等。

    二、不需要独生子女的相关奖励或者补贴

    1、增发养老金。职工参加城镇职工基本养老保险的,退休后按照基本养老保险有关规定增发3%至5%基本养老金;参加农村居民养老保险的年满60岁增发5%的养老金。

    2、农村独生子女父母奖励补助。在农村年满60岁的独生子女父母每人每年可以可以领取1560元的奖励补助。

    3、独生子女伤残补贴。独生子女有四级以上残疾的,父母每年分别可以获得6000元的补贴,并且根据国家政策每年都会调增。

    以上这三种奖励虽然可以不需要独生子女证,但是也要提供相关的证明,在申请补贴时要到户籍地社区(村委会)开具一个“婚育情况证明。所需要的资料有:夫妻双方身份证、户口本、结婚证、子女户口页,离婚再婚的还需要提供离婚证、离婚协议。

    除此之外,国家对独生子女还出台了一项优惠政策,针对独生子女父母在生病住院时无人照顾的情况,我国多地区推出一项独生子女的特定带薪假期,对于年满60岁的独生子女家庭父母,如果生病或者需要子女照顾的情况下,独生子女可以申请相应的带薪照料假期,在休假期间,其工资福利方面正常发放,具体的假期天数根据当地的政策而定。

相关问题
热门推荐