在线分享网

某公司2014年初资产总额五十万元负债总额二十万元当年接受投资者投资五十万元,从银行借款一百万元,3

帛扬皮带轮

2021/6/9 16:54:13

某公司2014年初资产总额五十万元负债总额二十万元当年接受投资者投资五十万元,从银行借款一百万元,该公司2014年末所有者权益应为多少元。做题步骤能跟我说一下么

其他回答(2个)

  • 爆突醛

    2021/6/12 20:16:56

    小额 最高10万额度

  • 文字的温度

    2021/6/19 23:18:35

    一、债务的处理原则:

    1、债务人的法定继承人在遗产继承的份额范围内对债务承担偿还责任;

    2、如果债务的金额超出了遗产的价值,继承人没有义务偿还,但如果愿意偿还的话,法院也会支持;

    二、遗产分配的规则:

    1、先将一方的遗产从夫妻共同财产中分离出来;

    2、先去世的一方的遗产由他的父母(如果还在的话)、配偶和子女共同继承,然后再依照这 种规则继承后去世一方的遗产;

    3、对被继承人尽了主要扶养义务或者与被继承人共同生活的继承人,分配遗产时,可以多分

    三、法律依据:

    1、《继承法》第三十三条 【继承遗产与清偿债务】继承遗产应当清偿被继承人依法应当缴纳的税款和债务,缴纳税款和清偿债务以他的遗产实际价值为限。超过遗产实际价值部分,继承人自愿偿还的不在此限。

    继承人放弃继承的,对被继承人依法应当缴纳的税款和债务可以不负偿还责任。

    2、《继承法》 第二十六条 【遗产的认定】夫妻在婚姻关系存续期间所得的共同所有的财产,除有约定的以外,如果分割遗产,应当先将共同所有的财产的一半分出为配偶所有,其余的为被继承人的遗产。

    遗产在家庭共有财产之中的,遗产分割时,应当先分出他人的财产。

    3、《继承法》第十条 【继承人范围及继承顺序】遗产按照下列顺序继承:

    第一顺序:配偶、子女、父母。

    第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。

    继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。

    本法所说的子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。

    本法所说的父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。

    本法所说的兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。

    4、《继承法》 第十三条 【遗产分配】同一顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等。

    对生活有特殊困难的缺乏劳动能力的继承人,分配遗产时,应当予以照顾。

    对被继承人尽了主要扶养义务或者与被继承人共同生活的继承人,分配遗产时,可以多分。

    有扶养能力和有扶养条件的继承人,不尽扶养义务的,分配遗产时,应当不分或者少分。

    继承人协商同意的,也可以不均等。

相关问题
热门推荐