在线分享网

二手房过户后,银行一直未放款导致卖房人无法及时拿到尾款,买房人是否承担责任?

深情只好浅谈

2021/6/11 15:45:00

二手房过户后,银行一直未放款导致卖房人无法及时拿到尾款,买房人是否承担责任?
最佳答案:

如果有约定贷不到款就不买的,买房人不承担责任。

1、当事人对合同的效力可以约定附条件。附生效条件的合同,自条件成就时生效。附解除条件的合同,自条件成就时失效。

2、根据《中华人民共和国合同法》第九十四条 有下列情形之一的,当事人可以解除合同:

(一)因不可抗力致使不能实现合同目的;

(二)在履行期限届满之前,当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行主要债务;

(三)当事人一方迟延履行主要债务,经催告后在合理期限内仍未履行;

(四)当事人一方迟延履行债务或者有其他违约行为致使不能实现合同目的;

(五)法律规定的其他情形。

3、根据《中华人民共和国合同法》第四十二条:当事人在订立合同过程中有下列情形之一,给对方造成损失的,应当承担损害赔偿责任:

(一)假借订立合同,恶意进行磋商;

(二)故意隐瞒与订立合同有关的重要事实或者提供虚假情况;

(三)有其他违背诚实信用原则的行为。

扩展资料:

1、当事人为自己的利益不正当地阻止条件成就的,视为条件已成就;不正当地促成条件成就的,视为条件不成就。当事人对合同的效力可以约定附期限。附生效期限的合同,自期限届至时生效。附终止期限的合同,自期限届满时失效。

2、下列合同,当事人一方有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销:

(一)因重大误解订立的;

(二)在订立合同时显失公平的。

参考资料来源:中国政府网-中华人民共和国合同法

子非鱼之歌

2021/6/19 9:09:48

其他回答(2个)

  • 退休老工人

    2021/6/13 5:05:20

    上,4月1日起,央行征信系统改革了,互联网小贷基本都会上征信,现在把以前的商业征信接入到央行征信系统中了。

  • 尼古拉斯嫪毐

    2021/6/23 4:19:35

    花呗逾期后系统会直接限制花呗功能使用。

    还清逾期欠款后系统会不定期评估是否可恢复使用,人工无法干预。若您仍在逾期,建议优先还清欠款,保持良好的信用记录后续关注。

相关问题
热门推荐