在线分享网

分期付款买车月供还不上怎么办

蓝海北

2021/6/11 15:32:08

分期付款买车月供还不上怎么办
最佳答案:

分期付款买车月供还不上其贷款方会根据抵押合同的规定来收回车辆,并可以将车辆拍卖,在所得后偿还贷款,有剩余部分则将剩余部分交还于贷款申请人。

根据《中华人民共和国担保法》第五十三条 债务履行期届满抵押权人未受清偿的,可以与抵押人协议以抵押物折价或者以拍卖、变卖该抵押物所得的价款受偿;协议不成的,抵押权人可以向人民法院提起诉讼。

抵押物折价或者拍卖、变卖后,其价款超过债权数额的部分归抵押人所有,不足部分由债务人清偿。

扩展资料:

《中华人民共和国担保法》第六十三条 本法所称动产质押,是指债务人或者第三人将其动产移交债权人占有,将该动产作为债权的担保。债务人不履行债务时,债权人有权依照本法规定以该动产折价或者以拍卖、变卖该动产的价款优先受偿。前款规定的债务人或者第三人为出质人,债权人为质权人,移交的动产为质物。

第六十六条 出质人和质权人在合同中不得约定在债务履行期届满质权人未受清偿时,质物的所有权转移为质权人所有。

参考资料来源:中国人大网——中华人民共和国担保法

俄罗斯新视界

2021/6/16 13:42:08

其他回答(1个)

  • 装修设计金哥

    2021/6/22 18:35:56

    可以的,在平安e生保的条款规定中只对既往症作了要求,合约说明“被保人所患既往症及保险单中特别约定的疾病引起的相关费用”不赔之外,其他都赔。

    也就是说被保人患者只要在投保平安e生保之前没有罹患丙肝症状,过了30日等待期后,发现了丙肝的症状产生的医药费是可以报销的。

    如果是带病投保,在买平安e生保之前就有丙肝的,属于既往症,保险就没有赔偿。

相关问题
热门推荐