在线分享网

企业严重欠薪行为纳入征信系统有哪些规定呢?

千水蝶恋

2021/5/3 11:26:09

企业严重欠薪行为纳入征信系统有哪些规定呢?
最佳答案:

根据最新通过的细则,深圳市社保经办机构于每年一季度按规定向用人单位代征欠薪保障费,欠薪保障费直接缴入市欠薪保障基金专户。 同时,用人单位被认定发生欠薪,员工可按照以下方式申请欠薪垫付:用人单位用工所在地在本市的,员工可向用工所在地区人力资源行政部门申请欠薪垫付;用人单位用工所在地不在本市的,员工可以向用人单位登记所在地的区人力资源行政部门申请欠薪垫付。 同一用人单位5名以上员工同时提出欠薪垫付申请的,应当推选员工代表,代表人数不得超过5人。员工代表负责收集、提交相关申请资料,配合区人力资源行政部门开展调查取证,并负责签收相关法律文书。 对于《条例》所没有明确的“欠薪月数”,细则称“欠薪月数”以欠薪垫付申请受理之日的上月为起算点,向前连续推算6个月;欠薪月数不超过6个月的,按实际欠薪月数计算。 值得一提的是,细则称欠薪行为将纳入征信系统。 细则称,如用人单位拖欠、克扣工资而引发严重影响公共秩序事件,用人单位法定代表人或者主要负责人未在 24小时内到现场协助人力资源行政部门处理的;或者用人单位法定代表人、主要负责人隐匿或者逃逸,且人力资源行政部门已按规定垫付欠薪的,深圳市人力资源保障部门将通知相关机构,分别纳入本市企业和个人信用征信系统。

过滤器之家

2021/5/17 10:56:08

其他回答(2个)

  • 一抹山茶花

    2021/5/9 22:51:55

    真的挺快的。大王贷款的额度非常高,据说最高能借二十万,而且利息非常低,不同分期不同利息,建议你去下载大王贷款APP看看。

  • 齿轮聊商业

    2021/5/16 0:39:27

    这个借钱很麻烦,审核好久的, 你去手机贷申请试试,这个小贷审核快,要求不高,填写一些资料就可以申请了,下款很快。

相关问题
热门推荐