在线分享网

农行核销贷款分类如何操作

不吃鱼皮

2021/5/5 3:40:45

农行核销贷款分类如何操作
最佳答案:

第九条 呆账贷款必须符合下列条件之一:

(一)借款人和担保人依法宣告破产,财产经法定清偿后,仍未能还清的贷款。

(二)借款人死亡或者依据《中华人民共和国民法通则》的规定,宣告失踪或死亡,以其财产或遗产清偿后,未能还清的贷款。

(三)借款人遭受重大自然灾害或意外事故,损失巨大且不能获得保险补偿,确实无力偿还的部分或全部贷款,或者以保险赔偿清偿后,未能还清的贷款。

(四)1991年底以前集体所有制企业因经营管理不善、资不抵债,经县以上工商行政管理部门清理,并征求有关银行意见后批准关闭,进行财产清偿后,未能还清的贷款。

(五)经国务院专案批准核销的贷款。

第十条 呆账贷款认定程序。

(一)贷款发放行对符合呆账贷款条件的贷款项目,由信贷部门提出申请,写出书面情况报告,填制审批表(附件6),由稽核部门对呆账申报资料的真实性进行稽核检查,而后,向上级行资产保全部门申报。

(二)资产保全部门负责对信贷部门申报的呆账贷款资料进行审查:

一是审查是否符合呆账贷款条件;

二是审查贷款资料是否齐全;

三是审查呆账贷款责任是否明确。

(三)认定行资产负债比例管理委员会审议通过,行长签字,加盖公章,逐级上报。

第十一条 认定行收到所辖行的呆账贷款审批表及相关资料后,由资产保全部门根据呆账贷款认定标准和有关规定认真审查,对符合呆账贷款条件的,分两种情况处理:

(一)申报额度在总行规定的认定权限内的,可由资产保全部门确认审查后,报经认定行资产负债比例管理委员会审批。

(二)申报额度超过总行规定的认定权限,凡经本行资产负债比例管理委员会同意申报的,由本行资产保全部门认真调查,并写出申报呆账的情况报告,连同审批表等申报材料报告上级行。

认定行审批认定后,由贷款发放行凭审批表列入呆账贷款科目。

长颈鹿吃树叶

2021/5/15 4:10:46

其他回答(2个)

  • 观影驿站

    2021/5/7 22:01:52

    更具你购买车型的具体开票价,简单常规的,为首付3成,贷7成,银行3年利率统一的为12.6,然后费用就是你担保费用,根据你个人还款能力与信用度来的,普遍为3.5-6区间,若你信誉不好,且银行有不良记录,逾期那类,或许会更高,有恶性不还款那些,贷不了款的!其他杂费工本费大概2000-3000之间,根据你所在地区来的,成都这边2000就差不多,其他地方的我也不太清楚,呵呵!

    算法为 车价*百分之70(贷款金额我以下用N来代替) N+N*12.6(三年银行利率)+N*0.035(担保费)+2000(杂费)/36(三年)=月供

  • 生活电器维保

    2021/5/11 14:53:31

    你好。

    通常来说是可以拒签的,毕竟可以7天无理由退货,拒签之后再找找客服商议退款吧。

    感谢你的理解与支持。

相关问题
热门推荐