在线分享网

智力低下保险公司会赔吗?

衰弱簿临

2021/5/4 19:49:04

智力低下保险公司会赔吗?

其他回答(2个)

  • 小狐狸犬

    2021/5/14 1:51:21

    0-3岁是宝宝大脑发育的黄金时期,也是学习说话的重要阶段。很多人说,说话早的宝宝更聪明。的确,说话早的宝宝语言能力会更强,逻辑能力和理解能力也会在言语沟通中得到锻炼,所以相对比同龄其他说话晚的宝宝来说,是会显得更聪明一些。

    但是,说话早晚和智力并没有太大的关系,只是说明宝宝的学习能力在这一阶段相对比较强。所以对于说话晚,或者比起同龄人语言落后些的宝宝,家长们不用过于担心,我们要找出可能存在的原因,帮助宝宝的语言学习。

    1. 不同宝宝之间存在个体差异。

    1-3岁宝宝的语言发展可以分为几个阶段:

    12-16个月:听懂100-150个词,能够说20-30个词;

    16-20个月:听懂200个词,能说50-200个词;

    20-24个月:能够理解语句关系和语序,掌握发音和表达能力;

    24-26个月:理解复杂的句子,推导语法结构和规则。

    有些宝宝会和这个阶段指标有所出入,这是很正常的,只要延迟的时间是在6个月以内,一般就不用太担心了。这种情况下,家长要保持耐心,多点陪伴他们,让他们多点练习的时间。大部分说话晚的宝宝在3-4岁左右会达到正常的语言发展能力,词汇表达也会增长到正常的范围内。

    2. 家长与宝宝的互动、交流太少。

    如果家长很少与宝宝进行语言交流,或者没有给宝宝表达的机会,对他们的动作、眼神等理解得太快,不等他们把话完整表达完就做出反应,会让他们学会“偷懒”,影响到他们的语言学习行为,以后就不会完整表达,所以家长们要鼓励、督促孩子去表达,再做出相对的反应,让语言学习和训练的行为形成完成的闭环,从而一步步锻炼孩子的表达。

    3. 家长经常重复宝宝无意义的词语给出了错误引导。

    宝宝四五个月大的时候,会开始发出一些没有实际意义的单音节词,这是在学习模仿大人的说话,所以家长要让自己的表达清晰,做出正确的表述,让孩子可以跟着接收到正确的发音和表达,慢慢学会融入自己的发音,这样更有利于从“呀呀学语”到“正确表达”的转变。

    所以,想要让宝宝早点掌握语言,学会说话,家长们要尽量给宝宝创造丰富的语言环境,多与孩子进行语言交流,鼓励、引导宝宝正确的表达自己。


    我是知食君,海龟奶爸,对食品有严格要求的资深媒体人,欢迎关注我,了解更多儿童喂养、食品安全方面的知识。

  • 笑释浮华

    2021/5/15 13:44:31

    那就老实勤恳干活,每个人的生活方式都不一样的,没有谁聪明不聪明。

相关问题
热门推荐