在线分享网

喜欢生病的人买什么保险?

我敢碰屎哦

2021/5/4 9:43:35

喜欢生病的人买什么保险?

其他回答(2个)

  • 一龙影视

    2021/5/8 4:18:26

    最基本的社保是一定要配置的,具体到商业保险还是要根据每个人财务状况来衡量。


    社保是国家给予公民最基本也是最优惠的个人福利,没有之一。想一想,没有社保,突然生个病,别说是大病了,小小感冒随随便便都能话你几千块,没有社保是有多恐怖,所以社保是必须要上的。


    具体到商业保险还是要根据每个人财务状况来衡量,如果经济条件允许的话,个人建议还是要配置商业保险的。商业保险作为社保的补充,在风险管理上优势互补,彼此并不冲突,在社保基础上再根据自身情况配置适合自己的商业保险,可以给自己和家人建立更完善的保障。


    即便是在有社保的情况下,遇到重疾,基本都是要变卖家产的。因为社保很多费用是无法报销的,癌症、白血病等重疾除去社保外,30-50万还未必能够医好,到时候就会面临是否救治等很多问题。


    商业保险就是利用高杆杠,用小部分资金去解决重疾的救治问题。用现在的钱将未来不确定的风险转嫁到保险公司身上。在我们国家,购买商业保险的比例并不高,2017年购买商业保险的比例只有3%,而同期欧美发达国家的商业保险购买率已经接近70%。


    综上所述,最基本的社保是一定要配置的,具体到商业保险还是要根据每个人财务状况来衡量。

  • 只顾乱翻书

    2021/5/11 16:07:05

    是什么病住院?想买什么保险?

    目前您还可以买意外险和年金险

    这次住院的疾病如果对后期影响不大,手术后半年可以再试试投保医疗险和重疾险

相关问题
热门推荐