在线分享网

360全民医保是哪家保险公司的?

体育小野人

2021/5/4 9:46:43

360全民医保是哪家保险公司的?

其他回答(3个)

  • 白纸有颜色

    2021/5/13 9:57:23

    很高兴能回答你的问题,我是康复科医生,从事中医近十年。

    临床医生都会遇到一种情况,患者说,我在药店买的药才几块钱,而在你们医院同样的药十几块,你们医院真是黑,医生赚的都是昧心钱。

    看病难,看病贵,一直是人民困扰的难题,新型合作医疗,一定程度上解决大部分患者诊治花销的问题,但还是有一部分患者,感觉看病越来越贵,医疗报销解决不了多少问题。

    不管是城镇医保还是居民医保,它是人民群众的基础保险,而不是全民免费医保。

    各地医保政策的不同,报销后自费的比例也不同。

    就我们小县城乡镇卫生院而言,门诊报销一半,一天限额一百。住院大概整体报销百分之七十,说实话,不但患者觉得贵,我们自己也觉得贵。

    但报销多少不是医院说的算,是医保政策说的算。搞的我们现在患者看病,能走门诊绝对不收住院,除非不得不住院治疗。

    为什么患者感觉,有医保还是看病难,看病贵呢?

    一、乡镇卫生院医疗水平达不到。

    这是通病,基层医院硬件设施,医疗水平相对较差,有一部分患者,如高血压危象,中风前期,心脏病等患者是不敢接收的,这类患者只能到县级或以上医院,患者都挤到上级医院,并且这类医院报销比较低,花费自然就会多,看病自然也难了。

    二、药物是通过招标后进入医院

    现在为了减少药物流通环节,避免药物差价太大,实行的是“两票制”,也就是药物出厂到医药公司,然后就到医院了,当然,医院进药是有税点的,所以,医院的药是会比药店要稍贵一点的。

    三、医保政策问题

    医保主要解决的是大病、重病患者,我们常说一句话:花的越多,报的越多。现在我们交的医保,其中有大病保险,如果得大病的话,那你的报销比例相对就比较高了。

    相比,一般的病症,保销比例相对就比较低,而大病患者相对较少,大部分患者还是一些常见病,基础病,所以,会感觉到看病贵了。

    四、医院是自负盈亏的机构

    很多人会说,医院都是非盈利性机构,可为什么还是那么贵呢?其实,有关部门对医院的补贴是很有限的,医院需要自己去赚钱,不赚钱医生工资怎么办?行政后勤部分怎么办?设备维护怎么办?等等。

    但是,不能过度的认为,医生看病就是为了钱,现今社会,没钱怎么办?医生也是人,有家有老有小孩,只要他的医德医风高尚,没有坑蒙拐骗,一心一意对待病人,那就不要再抹黑了。

    我相信,会有全民免费医疗的那天,医生工资政府买单,医生不再为柴米油盐奋斗,专心致志的研究医学事业,那么,看病难,看病贵的问题,也会得到有效缓解!

    我是@悬壶小郎中 ,一位康复科医生,感谢你的关注!定期分享常见病医案,传播健康知识,分享行医乐趣!

    以上仅代表个人观点,如有问题,请私信给我。

    图片来源网络,侵权必删!

  • 影视轻分享

    2021/5/15 9:48:52

    全民摆摊的弊端是人人都摆摊,谁来做工,谁来买东西。

  • 我是琪乐妈妈

    2021/5/17 19:18:45

    全民摆摊1688会火

相关问题
热门推荐