在线分享网

微信中的零钱通是怎么回事?

上官宛心

2021/5/4 1:16:10

微信中的零钱通是怎么回事?

其他回答(2个)

  • 呱呱大力娃

    2021/5/7 11:34:53

    其实这种情况只可能在支付机构里出现。因为如果在银行的话,你只要存一块钱进去,银行也会要求你先开立一个账户,本人持身份证,办个卡,现在可能还要开设电子银行,密码签字一样不少。

    这趟流程多折腾多赶客啊。对于很多有支付机构支持的实际应用场景来说,就不会设置那么复杂。比如说,你在一个群里,你的朋友给你发了10块钱的红包,你点击领取。

    如果让你领取之前还要输入身份证号,确实是太欺负人了。所以,微信只要拥有你的QQ号或者手机号,有的可能还有你的银行卡号,再验证一下银行卡和身份之间的关系,基本就完全能确认你是谁了。

    但!从实际的支付业务场景来看,如果只是10块钱,那么这种基础的用户信息留存,可以考虑。但你的账户余额已经连续10天高于5000元怎么办?一个月内进出走账五万元怎么办?每笔走账一万元以上怎么办?想买微信卖的理财产品怎么办?

    每一次都去查验身份啰。这种查验,很多人可能以为是无谓的。但如果在这里无法记录资金的流向,无法明确钱是如何从A到B的,那么,所有的支付机构,将成为金钱的黑洞。

    你的资金进出如果不合规,金额还很巨大的话,支付机构是要向央行交可疑交易报告的。

  • 背影集团号

    2021/5/15 6:52:24

    点关闭就可以了。我用两个微信,同身份证号,一个大额收支,流水一个月七八万的样子,另一个不超过100,不绑银行卡,问题来了,这个不超过100的每次点开零钱都提示,因为一个身份证号绑定的。以前点掉继续用提示超过20万,不能用零钱。最近点掉直接用,微信20万上限取消了。不过因为这个,反而两个都不敢随便扫码了

相关问题
热门推荐