在线分享网

朋友把一套房子转我名下帮他货款不知好何拒绝好?

管小颖

2021/5/5 6:41:14

朋友把一套房子转我名下帮他货款不知好何拒绝好?

其他回答(4个)

  • 仲汇汽车

    2021/5/7 14:33:17

    两分利不属于高利贷,受法律保护。

  • 试洞机

    2021/5/10 22:56:50

    对于这个话题,和尚谈点个人意见:

    1、首先我们来认识一下当前经济、金融的市场环境

    由于****全球大流行的冲击,到目前为止,欧美主要经济体仍面临****的二次**,国外经济依然面临萎缩下的不确定性,这对于国内经济的影响是不言而喻的。同时,欧美经济体为了尽量减少**带来的冲击,实施了较大力度的货币宽松政策,可以说全球流动性处于泛滥状态。

    当下我国经济仍然处在缓慢的恢复期,在全球经济中虽然算是较好的,但仍没有恢复到**前的水平。同时,由于国际经贸摩擦,对国内经济也会造成较大影响,这从国内经济政策的调整可以看出来,即建立以国内循环为主,国际国内协同发展的新经济格局就是明显的信号。同时,在货币政策上,稳健宽松为主,近日央行强调了一个说法:允许宏观杠杆水平阶段性提升

    可以明显的讲,国内外经济基本面有待恢复,货币政策持续宽松,低利率水平将会持续较长时间。这种经济金融环境下,投资理财的各项收益都将处于下降趋势的市场环境。


    2、普通家庭30万元现金去理财的收益水平

    过着按揭的生活日子里,普通人有30万元现金,如果是去投资理财,第一要考虑的是安全性。因此,基本上可以排除那些高风险市场和高风险理财产品,诸如股市、期货、金融衍生品之类。

    稳健的投资理财,较好的去处应当是银行和购买国债。

    • 当下银行存款类产品中,地方性银行三年期定存利率约3%,全国性大行低一些;大额存单一般20万元起存,利率在3%左右;结构性存款收益率也可以,据融360最新数据,国有银行结构性存款平均期限为165天,平均预期最高收益率为3.46%;股份制银行结构性存款平均期限为125天,平均预期最高收益率为4.18%。
    • 2020年的储蓄国债,3年期利率3.8%,5年期利率3.97%。

    3、房贷利率与稳健理财之间的划算性

    按揭房贷利率有两种:一是公积金贷,利率3.25%;二是商业贷款,依融360统计数据,首套房贷利率平均为5.24%。


    而稳健理财的利率,从上面分析得知一般在3%~4%之间,而房贷利率是在3.25%~5.24%之间,很明显,如果30万元不还房贷,其稳健理财收益不能覆盖贷款利率。

    4、建议

    综上,在当下经济、金融环境下,30万元现金还掉房贷较为合适。

    -谢谢阅读-

  • 启程

    2021/5/12 4:24:13

    来呼伦贝尔大草原避暑

  • 心曲之羽

    2021/5/15 18:08:03

    若是在招行办理的个人住房贷款,贷款首次扣款需足月,若不足月,当月对应的还款日不扣款,顺延到次月对应的还款日一次性扣除。(首次扣款金额是从放款日到次月还款日的全部还款项,所以会比之后的月供金额多)。例如:放款日为1月10日:1、若月供扣款日为每月15日,则首次扣款日为2月15日;2、若月供扣款日为每月5日,则首次扣款日为3月5日。

    若您对还款金额有疑问,可联系个贷经理或致电95555尝试了解。

相关问题
热门推荐