在线分享网

关于赌博的婚内协议该怎么写

农村小胖砸

2021/5/3 20:33:58

关于赌博的婚内协议该怎么写

其他回答(1个)

  • 枚萍翠新立

    2021/5/13 11:15:35

    离职后不能从事相关领域工作,从法律性质上来说,是竞业限制协议。

    签了竞业限制协议,就有义务履行协议内容,如果违反协议,公司可以起诉违反竞业限制协议。

    竞业限制协议是有偿协议

    企业与员工签订竞业限制协议,应该支付竞业限制补偿金。如果没有约定,应该补偿30%在岗工资,按照离职前12个月平均工资为标准。

    如果企业不支付竞业限制补偿金怎么办?

    用人单位未支付竞业限制补偿金,劳动者可以向用人单位催告要求支付。用人单位经劳动者催告后仍不付补偿,此时劳动者可以行使对竞业限制协议的合同解除权,免除相应的竞业限制义务。

    行使合同解除权

    合同解除权的生效条件是

    • 符合解除条件
    • 通知到达生效

    竞业限制协议解除条件,在员工书面催告用人单位支付竞业限制补偿金之后的合理通知期限届满仍未支付,即达成竞业限制协议解除条件。合理期限没有具体要求,合理即可。如可以在书面通知中指定:如“十天”、“五个工作日”等。

    符合解除竞业限制协议的条件后,员工可以通知单位解除竞业限制协议。通知方式可以任选,但是一定要达到“通知到达”的效果。

    实践中我一般指导委托人以多种方式并行:

    • 发送快递,送达公司。要使用EMS,在签字处写明“xxx解除竞业限制协议通知函”。该邮件一经签收,即发生送达效力。但是,用人单位常用“签收人不知情、签收人未经授权”等主张未实际送达。
    • 电子邮件,发送给老板/HR/直接上级,设置要求已读回执。只要其中一个人发送已读回执,即视为送达。民事法律新证据规则生效后,电子证据的证明力也大大提高。
    • 直接送达。直接到用人单位送达纸质签名通知,随附人员录音录像。先张贴于门口拍照录像,再依次送达相关人员。如关系重大,可以考虑申请公证送达。
    • 电话、短信、微信、钉钉……都可以送达并保留证据。要注意的是,微信记录要保留原始载体,截图的证据力是很弱的。

相关问题
热门推荐