在线分享网

盈钻网贷是什么?

绝世小可可

2021/5/3 21:54:42

盈钻网贷是什么?

其他回答(1个)

  • 潘丫头

    2021/5/8 5:32:17

    青团,在我们老家又叫艾叶粑粑。在浙江那边叫青团,各个地方的称呼不一样,它是由嫩艾叶和糯米粉做成的。也是我们家乡有名的小吃。

    每年四月初,田梗上、河边上嫩生生,绿油油的艾草远眺像一床床绿地毯,美丽极了。走近便闻到淡淡的艾叶清香,沁人心脾。人们都喜欢趁这个时候去割艾草,做艾叶粑粑。记得小时候每年妈妈都会做给我吃。从此便成了我记忆中难忘的一种美食。

    艾叶粑粑(青团)的制作过程也比较简单,但是艾叶的添加要适量。加少了就会发白,没有绿油油的颜色。吃起来艾叶的清香也没那么浓郁。

    1.艾叶300克左右,清水洗干净放沸水里焯两分钟。捞出挤干水份,刀切碎备用。

    2.准备250克糯米粉,将糯米粉,切碎的艾叶放在盆里,加约100毫升水,揉成不粘手,略干的面团。摘取少许面团,在手里捏成扁圆形。

    3.蒸锅里烧开水后,将制作好的艾粑粑(青团)放在铺了一层纱布的蒸锅里大火蒸10分,关火取出,即可食用。

    艾叶粑粑(青团)既可直接吃,又可以沾上白糖吃。其滋味软糯糯、甜丝丝,唇齿留香……

相关问题
热门推荐