在线分享网

准备在无锡买房,但因为之前在大学助学贷款还款上出现过逾期(已结清),银行现要求增加首付比例

老三锅

2021/5/3 21:39:26

准备在无锡买房,但因为之前在大学助学贷款还款上出现过逾期(已结清),银行现要求增加首付比例
最佳答案:

助学贷款逾期也就是征信有存在瑕疵,这种情况银行都是要求增加首付比例或者提供贷款利率的。

森林之迷

2021/5/10 16:53:16

其他回答(1个)

  • 鲁贤洪子

    2021/5/9 8:35:38

    1、以扣除风险后的收益作为绩效评价,比净利润和资本收益率(ROE)更科学。信贷风险是商业银行经营的主要风险,特征是利息收入在当期,而风险滞后反映,两者并不同步。

    采用RAROC和EVA指标,直接将预期损失作为当期成本,来调整当期收益(即作为利润的减项),有助于提高信贷成果的真实性。

    2、将资本压力传导到业务决策中,可引导资源的有效配置。中国的银行资本紧缺,期待用RAROC指标与资本回报率进行比较,并引导决策;

    以EVA计算经济资本的成本,并与扣除风险以后的收益比较。两个指标通过财务传导机制,引导资本的有效配置。

    3、统一评价风险和收益,引导银行走向市场化经营。RAROC和EVA将信贷业务的预期和非预期损失,内化为效益指标的影响因素,以实现风险和收益的统一。

    扩展资料:

    考核银行盈利的传统指标包括股权收益率(ROE)和资产收益率(ROA),这种指标最大的缺点是没有将风险考虑在内。

    出于风险的管理需要,西方商业银行逐渐出现了新型的以风险为基础的考核盈利指标——根据风险调整的收益(RAROC,Risk-Adjusted Return On Capital)。

    该方法起源于20世纪70年代,由信孚银行集团(Banker’s Trust Group)首创,最初目的是为了度量银行信贷资产组合的风险和在特定损失率下为限制风险敞口必需的股权数量。

    此后,许多大银行都纷纷开发RAROC方法,其基本的目的都是为了确定银行进行经营所需要的股权资本数量。

    当前,国内商业银行考核其盈利能力的传统指标主要为ROE(股权收益率)和ROA(资产回报率),它们的计算公式分别为:

    ROE=净收益/所有者权益

    ROA=净收益/平均资产价值

    或ROA=净收益/期末资产价值账面价值

    这类指标的优点是计算简便,很容易通过银行公开报表获得,但是其最大缺点是没有完全反映商业银行盈利能力,即这类指标没有将风险因素考虑在内。

    在风险日益盛行并渐趋复杂的今天,这类指标未能对风险做出评估,因而是不完善的。出于风险的管理需要,西方商业银行逐渐出现了新型的、以风险为核心的考核盈利指标RAROC。

    参考资料来源:百度百科-RAROC

相关问题
热门推荐