在线分享网

资产=负债+所有者权益中的负债是负数吗?

塞飞雨亢友

2021/5/3 17:04:31

资产=负债+所有者权益中的负债是负数吗?

其他回答(1个)

  • 是桃子偶

    2021/5/11 17:08:47

    高利贷是指索取特别高额利息的贷款。或叫大耳窿、地下钱庄,这些现今称为"放数"的放债人,向"高利贷"借钱,一般毋须抵押,甚至毋须立下字据。它产生于原始社会末期,在奴隶社会和封建社会,它是信用的基本形式。也就是说,在资本主义社会出现之前,在现代银行制度建立之前,民间放贷都是利息很高的。现行法律规定,超过银行通气贷款利率四倍的贷款就叫高利贷。

    借高利贷的危害

    (1)高利贷虽然能够在短时间内解决资金短缺问题,但利息过高,造成自己负担过重;

    (2)一些利率奇高的非法高利贷,经常出现借款人的收入增长不足以支付贷款利息的情况,如果不能及时还贷,会造成家庭问题,轻则妻离子散,重则家破人亡。

    放高利贷的危害

    (1)高利贷的利息约定过高,造成借款人负担过重;

    (2)高利贷催收含有暴力性质,破坏经济秩序和社会稳定;

    (3)高利贷行为的随意性,存在较大的风险,因借款不能按时归还而引发的纠纷和案件有所增加,影响了社会的稳定;

    (4)高利息也加重了企业的负担,导致企业资金使用进入恶性循环。

相关问题
热门推荐