在线分享网

三万块钱现在能做什么生意?

汉斯呗

2021/5/3 18:19:37

三万块钱现在能做什么生意,??

其他回答(2个)

  • 朱朱剪辑

    2021/5/6 6:28:59

    毫无疑问,至今,仍然在街面上挺立的店铺,利润比较大。众所周知,坐商由于受到电商的影响,目前经营都比较困难。除了大的商业中心,商业综合体以外,连一般街头的小饭馆都纷纷倒闭了。

    按说,小饭馆应该是适销对路有需求的,怎么也不行呢?这主要是因为大城市管理过严,房租过高造成的。你要生存,必须是暴利行业才行!而且这个行业还得是“不透明”的行业。

    什么行业暴利?有这样几种;

    一是医药商店。现在大城市,满街都是大药房。特别是东北的城市,已经泛滥成灾了。虽然明知药店的药超级贵,但老百姓,有的还没有医保,那也得买,“病急乱投药”吗,尤其是孩子生病。

    二是养生保健。大部分在居民小区内设置,也有的在公园和医院附近,还有的设在高档会所或者是大型商业中心里。大体都是有钱人在消费。企业退休的老年人,养老金太少,很难去。

    三是房产中介。街头巷尾到处都有,而且每个店都有一大帮衣着笔挺年轻人,也看不到他们干什么,整天抽烟闲聊。但它能生存!据说是属于“三个月不开张,开张就够吃一年”!

    四是教育培训。“望子成龙凤”,是中国家长的最爱。除了学校教育,还必须参加各种特长班,这已经是学生和家长的新常态。家庭的教育支出,已经是家庭最大的支出。明眼人当然不会放过这个商机。所以,各类校外教育培训“疯狂生长”就理所当然了。

    五是美容化妆。美容店,是女士的最爱,但听说男士也有染指。化妆品的暴利几乎近人皆知,但爱美之心难以抑制,也就顾不上了。化妆品商家几乎都占据了大型商业中心的显著位置。

    六是金银珠宝。金银虽有明码标价,但制成品就无价了,金银饰品往往要收工艺费。那工艺费就是个无底洞!况且,珠宝玉器谁能知道它的真正品质和价格?“玉石,玉石,玉和石之间並没有一个明显的界线,你说它是玉还是石”?金银珠宝比美容化妆更不透明。金银珠宝商家的位置往往比化妆品的位置还要好!


    这六个行业,那真是“情存水雾两相茫”,商家和顾客谁也看不清谁,谁也不了解谁,谁也搞不清到底是多少成本,能有多少利润?既然这些行业挣钱多,那为什么大家不去干呢?因为,这不象是卖白菜,谁都能行。干这些,要有资金,要有人脉,更重要的是要有特长!比如医药和教育,也是需要特殊水平和能力的。

  • 草根夏秋

    2021/5/12 20:16:37

    感谢邀请。

    小吃创业其实是这些年一直比较火的一件事,很多的年轻人因不想上班,或有这样那样的原因选择了自己创业,但由于身无一技之长,所以那种起步门槛较低的小吃,就成了大家关注的对像。今天厨子就一些目前比较火爆的小吃做个介绍。

    1、小面

    重庆小面经《舌尖上的中国》种草,已经火爆全国,可以说这是目前最炙手可热的小吃项目了。不过小面虽然只是一个小吃,可专业性比较强,所以还是建议认认真真去店里学习几个月;厨子也曾分享过二期关于小面的视频,有兴趣的朋友请自己进入厨子空间查阅了解。

    2、酱香饼

    酱香饼已经火暴早餐市场很多年了,只需要一台电烤饼机就可开始营业,起步门槛较低,非常适合小成本创业。一辆三轮车,或与别人合租档铺均可,认真经营,一个月挣个2万左右不成问题。

    3、冷锅串串

    这是成都地区比较流行的一种麻辣烫,因卫生、快捷、美味、小资而深受年轻人的喜欢。这种一般采用加盟方式,当然也可自己找师傅学会相关技术。冷锅串串一般最大的投资在于铺面的租金和装修,风险主要受制于客流量、菜品、味道等,风险承受能力较弱的伙伴,建议不要选择。


    4、粤式牛杂

    这是近几年比较火爆的一个项目,在广东的街头,经常能看到一些一手端着小碗,一手拿竹签,边走边吃的俊男靓女。这种项目的失败的可能性较低,投资也较少,很适合小白入手,不过一开始建议先从加盟开始。

    5、麻辣烫

    麻辣烫一直是经贸不衰,不需要太过高档的地方,居民区,工业区,学校附近、商业区,只要人流比较集中,都可以做,几乎不愁生意。自己找个火锅师傅,给几包烟钱,让对方教你一个底料配方,即可开张。

    6、冒菜

    冒菜是近几年开始流行的一种吃法,冒菜的底料比麻辣烫相对复杂一些,制作程序也更考究,如果没有任何基础可能比较困难。建议花点钱,花点时间,跟个师傅踏踏实实学上几天。冒菜对店面有一定要求,投资可能会稍大一点。

    其实火暴的小吃还有很多,如台湾的大肠包小肠、长沙臭豆腐、陕西凉皮等,厨子就不再一一列举,如有更多更那建议,请直接留言交流。

    原创不易,期待您的关注

    厨子,头条号的美食原创作者,餐饮业二十多年老兵,擅长:火锅、江湖菜;如需了解更多资讯,请关注【厨子说菜】,谢谢!

相关问题
热门推荐