在线分享网

人去世后房贷怎么处理?

我和你的碰撞

2021/5/4 14:35:54

现在很多人的房贷都是20年甚至30年,请问如果房贷的主贷人去世了,那么房贷要怎么处理呢?

最佳答案:

房贷又叫做住房抵押贷款,是贷款人将房产抵押给银行后才获得的贷款,如果没有及时还钱,银行是可以处理房产的。

1、如果说主贷人去世了,那么继承人想要继承遗传,那么就需要也一并继承债务,也就是说房贷将由继承人来支付。如果继承人还不起贷款,那么银行会将房产进行拍卖,拍卖的资金会用于还清房贷,还有剩余的部分会给继承人。

2、当继承人放弃继承,那么房贷的债务就不需要继承人偿还了,银行会拍卖房产抵押贷款,实在不足以归还房贷的话,只能是做坏账处理了。

3、有配偶的房贷属于夫妻共同债务,一方去世以后另一方有义务继续还款。

4、没有继承人的房子会由开发商处置,开发商接管房产会偿还这部分贷款。

蚂蚁爱生活

2021/5/17 19:33:14

其他回答(2个)

  • 手机勇哥

    2021/5/8 23:52:16

    老人去世,合影还能毁掉吗?老人不在了,合影是个留念,是对老人怀念的一种念想,留着有什么不好。

    我父母去世,生前所有照片都在。

    一般是如果家里没人居住了,不要把老人的照片或者和子女们的合照继续挂在墙上,应该收起来。

    我父母都不在了,建议弟弟把照片收起来,结果弟弟把父母的,还有我爷爷的照片全部翻拍,然后挂在他家客厅的墙上。

    过世的长寿老人,只能是给子孙后代们带来福气,不会有别的影响。

    我父亲82岁去世,我母亲95岁去世。

    父亲去世后,当时穿的衣服和旧衣服烧掉了。比较新的衣服一个远房表哥拿回家自己穿。我母亲去世在冬天,当时大雪封路。我侄子的小孩晚上出去冷,我舅妈把我母亲的棉衣给小孩抱上,说这是占老人的福气。

    我给母亲做了一床被子,母亲盖了两年,母亲去世,二姐把被子拿回家去用了。

    自己家的亲人正常去世,特别是高寿的亲人,会给子孙后代福佑的,没啥忌讳。

  • 荣耀堂教育

    2021/5/12 13:11:37

    一般是编制借款还本付息计划表的基础上,计算相关指标,考察项目的借款偿还能力,并通过编制利润及利润分配表,编制资产负债表来考察项目的财务状况。

相关问题
热门推荐