在线分享网

对客户不按时偿还货款该如何追讨?求大家帮忙给解答一下?

佛系大哥哥

2021/4/9 6:14:33

对客户不按时偿还货款该如何追讨?求大家帮忙给解答一下?
最佳答案:

1、如果有买卖合同,那么债权方有证据可以证明与客户公司之间存在销售或者供货等法律关系。如果没有买卖合同,客户下的订单、债权方的发货单等证据也可以证明存在事实的买卖合同关系。

2、如果有签收的书面凭证,那么债权方有证据可以证明实际发生多少笔交易,仅凭签收凭证或者结合买卖合同,可进一步证明实际交易的应付货款数额。

如果没有签收凭证,但有对账单的,也可以证明应付货款数额。

3、如果债权方的公司司已经向客户公司提供增值税发票,且客户公司已经签收或者已经认证抵扣,那么债权方的公司可提供增值税发票作为补强证据,以增加案件胜诉的把握。

4、货款纠纷的诉讼时效为3年,如果超过诉讼时效起诉,客户公司一旦就诉讼时效提出异议,那么贵司将丧失胜诉权。因此,债权方首先要确认是否有证据可以证明债权方与客户公司之间约定过付款期限。如果没有约定,按照交易习惯一般认为是货到付款,那么诉讼时效从签收货物之日起算。如果有约定,那么诉讼时效则从约定的付款期限届满之日起算。

河北金哥

2021/4/19 19:37:51

其他回答(3个)

  • 无爱就欢

    2021/4/10 9:04:13

    【百度反诈骗联盟团队】特别提醒:

    请警惕网络上发布的各种虚假贷款和办卡信息的骗局!网上发布的所有只凭身份证就可以贷款或者办理信 用卡的信息大部分都是低级骗局,无论公司是否注册备案,都不要相信,骗子先骗你签订传真合同,并按捺手印,然后会一步步骗取你先支付首月利息、履约费、保证金、保险费、担保费、放款费、公证费、征信费、抵押金、开卡费等等,还会以你银行流水不足、查验你的还款能力或者是验资为名,要求你将自己账户上所有的资金打至骗子的账户,甚至要求你到指定银行办理银行卡,然后绑定骗子的手机号码等低级诈骗手段,如果你不按骗子的要求交纳费用,骗子会以你已经和他们签了合同为名,威胁要起诉你违约,并威胁你赔偿巨额违约金,这实为低级的诈骗手段和典型诈骗!

    请永远记住,无论在任何情况下,都不要先给其他人汇款、转账,以免被骗!更不要相信骗子的任何威胁,由于对方涉嫌诈骗,所以,和骗子签的合约没有任何法律效力,更不存在违约之说,骗子威胁到法院起诉赔偿违约金的低级诈骗手段更是纯属无稽之谈,无需任何担心。

    所以,特此提醒广大网友,不要相信网上各种投资、融资担保公司以及各类小额贷公司发布的此类贷款或者办卡信息,特别是北京、上海、广州、深圳等大城市的这类公司基本都是骗子公司!如果被骗,无论金额大小,都请选择报警!如此猖狂诈骗,还请各地公安机关大力打击和整顿!

    ————————————————————————————————————————

    有志于反诈骗的知识豪杰,快来加入【反诈骗联盟团队】吧,请点击下方的【反诈骗联盟】申请加入,一起答疑助人,让天下无骗,没你不行!

  • 胖加墩

    2021/4/15 23:21:02

    功率计就是一个家用电能表,有问题的不仅仅是你家配电箱,商家给的接线图也有问题

    图与接线矛盾

    商家提供的接线图中虽然文字描述下进上出,但是所卖商品中标注的进线端和出线端都是相反的,也就是上进下出的状态,所以这样的产品与说明书不符,很有可能不是正规产品,接线错误就会导致功率计算不准,甚至成为负数。

    如果是合格的产品就会在说明书中准确表明接线方式,在实际的产品中也能够进行一一对应的,具体可以参考一下下图,如果说明书中表明无论那一端出线都不影响正常使用的话,那就可以随便选择进线端,如果没有标注,就要按照实际产品进行接线。

    配电箱的接线问题

    这个配电箱一看就不是专业人员做的,有最起码五个问题存在

    1、总开关选用漏保不合适

    整个配电箱中分路端都没有使用漏电保护器,但是总开关却选择了,作为总开关不建议选用漏电保护器,由于空气开关没有漏电保护功能,所以分路端一旦有一路出现漏电,总漏保就会跳闸,检修起来非常的麻烦。

    整改建议:合理适配漏电保护器,把插座端,比如卫生间、厨房等容易出现漏电问题的分路改成漏电保护器,把总开关换成空气开关。

    2、总开关容量选用过大

    整个配电箱中分路没有一个超过20A的,总开关却选择一个60A的,这是非常不合理的,不知道房间里面负载的分布情况,所以无法提出整改建议,但是总开关与分路开关容量差别过大,某一路或者几路出现短路或者过载,由于总容量过大,就不会起到保护作用,有安全隐患。

    3、重复接零

    图中没有看到从总漏保开关出来的零线接到了哪里,如果是接到了第一块汇流排,又从漏保开关上端引出一根零线进入第一块汇流排,那就是重复接零,重复接零非常的危险,千万不能这么做。

    如果从漏保出来的零线接入了第二块汇流排,黑线接入第一块汇流排,那么意图就比较明显,想要节省漏电保护器的使用,这样的接法,由于黑线是从上端接下来的就不具备漏电保护功能,出现漏电,漏保也不会跳,非常危险。

    4、火线没有经过漏保

    后端两个C10单P空气开关没有经过总漏保,直接从上端接入,这样就没有漏保的保护功能,相反一旦这两个分路出现过载或者短路漏电等情况,直接会把家庭电表中的开关跳掉,甚至整个小区的变压器。

    5、配电箱中有接头

    配电箱各种有两个有绝缘胶布裹起来的部分,不知道这两个部分是有接头还是有破皮的情况,临时进行绝缘处理的,这样比较危险,原则上配电箱中,暗装线管中都不允许有接头存在的。

    黑线为什么这样接?

    1、重新接零

    第一种可能就是重复接零,也许是接线人员误操作,没有算清楚整个配电箱的电路情况,也许是漏保开关的零线分支损坏,需要重新接零线到汇流排,无论是哪种情况都是非常危险的行为。

    2、黑线接第一个零排

    第二种可能就是黑线连接第一个零线汇流排,让连接在第一个汇流排中的分路摆脱漏保的控制,这样就可以防止这些分路漏电跳总漏保了,但是这是非常的危险,没有总开关的保护,出现问题影响的就是电表箱中的总开关,甚至一个小区的总开关。

    怎么接入功率计?

    由于配电箱中的电路非常的复杂,先要按照上面的整改意见进行整改,把不应该连接的电线去掉,更换能够保护电路的漏电保护开关,理清楚以后,按照商家给的接线图进行连接功率计就可以了。

    总结

    这个配电箱的问题还是非常大的,和乱扯乱接没有什么区别,隐患非常多,希望题主能够看到并且及时整改,为了家庭用电安全,请勿采纳非专业人士的意见。

  • 懒人读书阿尤

    2021/4/22 10:09:04

    大额信用卡申办 最有效的两种办法

    最有效的办法之一:提交财产证明

    对于大额信用卡来说,银行信用卡选择无关紧要,紧要的是你的财产证明是否符合这家银行的规定。

    一般来说,财产证明包含:个人名下的房产、车产、理财产品等。

    以民生银行为例,它的大额信用卡分为:钻石卡(20万额度起步),豪华白金卡(8万起步),标准白金卡(4万起步)。

    如果提供个人名下房产的话,需要的条件算是:标准白金卡要求房产价值80万以上,豪华白金卡要求160万,钻石卡要求320万以上。

    但是该银行却不受理车产证明。

    而广发银行、招商银行等则受理车产相关证明。

    最有效的办法之二:以卡办卡

    以卡办卡是办下大额信用卡的有效办法。还以民生银行为例,以卡办卡,不需另外提供任何资产证明:要求申请人已有信用卡已用半年以上,且该卡信用额度最少为4万以上,办理条件则是:原卡额度4万以上可办标准白金卡,8万以上可办豪华白金卡,15万卡以上可办钻石卡。

    申办大额信用卡,根据银行评分系统标准,有些条件是共用的,比如良好的信用记录、优越的职业、稳定的高收入、高额的存款等。

    推荐卡片如果办不下,只能花钱找人。

    办ka,取 现,可找 我。

相关问题
热门推荐