在线分享网

买国债最低金额要多少呢?利率多少?年限?

西瓜乐呵呵

2021/4/9 7:21:09

工薪阶层适合买嘛?请问两万的利息怎么算?详细说说谢谢了!
最佳答案:

国债面值每张100元 整数张购买 购买最低金额不限制 购买点银行和证券公司通常是10张即1手(1000元)的整数倍购买.

国债是计单利,到期一次还本付息! 提前赎回要扣除相应的年年限后折算利息.

国债一般是3-5年期的,目前利率处于较低水平.国债本金和收益稳定,风险主要来自物价上涨带来的相对贬值风险.

工薪阶层可以购买,利率较低(3%-6%之间)但不扣个人所得税,2万持有5年可能每年有800左右的收益(具体视票面利率而定).

建议有点风险承受能力的人去买企业债,比国债收益高且风险也低.企业债相关知识您可以了解一下.

无锡升学圈

2021/4/13 5:05:09

其他回答(2个)

  • 东山一妖精

    2021/4/20 5:23:12

    不一定喔

  • 叶素尘心

    2021/4/23 11:19:46

    很高兴回答这个问题。

    首先要来看财务自由的标准是什么?你要多少岁达到这个标准?这才好计算一年的最低收入是多少?

    多少钱才算实现财务自由呢?

    2020年比较权威的解答:根据胡润研究院发布的报告,在一线城市财务自由的门槛达到了2.9亿元,二线城市也要1.7亿元。以此类推,三线城市怎么也要一个亿以上。那么作为县城这个级别,至少也应该有5000万以上吧。

    你打算多少岁达到财务自由。

    如果说以今年你20岁计算,要30岁达到财务自由,也就是说十年的时间,那么从县城这级最低5000万来计算,你每年的收入也必须达到500万。

    如果要达到一线城市的这个标准,那么每年的收入就要2900万元。

    当然,如果你20岁计算到40岁,达到财务自由,那么就在上面的数字上减半了。

    如果是50岁还60岁,达到这个级别的财务状况,我们现在实际上的情况来看,也算是成功人士了。

    如何达到财务自由?

    应该说想达到财务自由,我们中国95%以上的人都还没有。如果想靠拿工资,靠打工去实现财务自由,那简直是比登天还难,无从谈起。除非你是国宝级的人物,是华为这类公司的顶梁柱差不多。

    所以作为普通人,想实现财务自由,只有靠去创业,靠去办公司,靠当老板,才有可能。

    然而创业、办公司何其难!作为一个人,在财务上要实现自由,除了选对项目找对人以外,还必须要有天时地利人和各个条件。有人说发财是时也命也!但不管怎么说,都离不开自身的努力。

    结语。

    财务自由,最低年收入也应该过百万以上,即使达到100万,一般人也要50岁以上才能达到县一级的财务自由。应该说财务自由,只是少数人的福利,大部分人,也就是说90%以上人,一辈子要实现财富自由,几乎不可能。但不管如何实现财务自由,是每个人的梦想和追求目标,我们应该抓住有利时机,不断的努力和奋斗才是道理。

    西方有一个这样的故事,上帝对每个人都是公平的,一辈子给了每个人七次发财的机会,有的人都抓住了,有的人抓住一两次就实现了财富自由,而有的人一次也没抓住,就是这个道理。

    现在我们每个人回想一下过去的几十年,这个很有哲学道理,也许你会说,如果时光能重来,我一定会发财。

    以上是我的回答,欢迎大家评论指正!

相关问题
热门推荐