在线分享网

汽车抵押贷款要买保险吗?

雏美丽

2021/4/7 16:40:35

汽车抵押贷款要买保险吗?有哪些风险?
最佳答案:

1、信用风险 (1)借款人的信用风险。因失业、工作变动或出现其他经济等原因造成借款人还贷能力下降,甚至丧失还贷收入来源,使贷款形成风险。 (2)汽车经销商的信用风险。存在汽车经销商改变贷款用途或恶意诈骗的行为。 (3)多头信贷。由于银行之间缺乏信息共享,借款人分别在不同的银行贷款,信用较差的借款人无力还款后,形成赖账或逃之夭夭,使银行遭受巨额损失。 2、市场风险 (1)一车多贷。汽车经销商同购车人相互勾结,以同一套购车资料向多家银行申请贷款,而这一套购车资料是完全真实的。 (2)甲贷乙用。实际用款人取得名义借款人的支持,以名义借款人的身份套取购车贷款。情节较轻的,实际用款人基本能以名义借款人的身份还本付息;情节严重的,名义借款人失踪,实际用款人悬空贷款。 (3)虚报车价。经销商和借款人相勾结,采取提高车辆合同价格、签订与实际买卖的汽车型号不相同的购车合同等方式虚报车价,并以该价格向银行书请贷款,致使购车人实质上以零首付甚至负首付形式购买汽车。 (4)冒名顶替。盗用普通客户的身份资料购买汽车并申请银行贷款。 (5)全部造假。犯罪分子伪造包括身份资料、购车资料、资产证明等一整套资料套取银行贷款。 (6)虚假车行。不法分子注册成立经销汽车的空壳公司,在无一辆现货潮车可卖的情况下,以无抵押贷款为诱惑,吸引居民办理个人汽车贷款,并达瑚骗贷骗保的目的。

岭南天地

2021/4/18 2:35:58

其他回答(1个)

  • 奇闻史纪

    2021/4/11 14:15:55

    i宝贝教育年金保险是渤海人寿的产品,保到21岁,在保险期间内有身故金、生存金和满期金。投保门槛低,保障领取。

    生存金的领取是在被保人年满18岁到21岁,每年按保额的9%给付生存金,满期生存,按保额的64%给付满期金,合同终止。

相关问题
热门推荐