在线分享网

银行不上班,车贷怎么办?

风土人卿

2021/4/7 14:37:41

银行不上班,车贷怎么办?

其他回答(2个)

  • 古惑狼风

    2021/4/14 18:55:43

    你现在是占主动位置的。

    1、骑驴找马,先不要裸辞;

    首先这样的私企非常不正规。干下去多半不会长久有好结果。不如早走;即使你用法规要求他签了合同,你能干的痛快吗?

    所以遇到不良之人,不是争吵,而是赶紧跑。

    2、收集各类证据,为离开做准备:

    • 关注招聘信息,以备不时之需(注意屏蔽现公司,每日刷新用自己的手机及4G网刷);
    • 开始找工作的事情,不要和同事讲;
    • 学习劳动法规,
    • 收集当地当区的劳动监察部门的位置、电话、流程(有打印件可以拿)
    • 学习避雷。(比如:尽可能不用公司电脑,改用自己笔记本;不在上班时间上无关网站,小心后台监察到;不要迟到早退给到对方开除理由;上班时间不要闲聊,总之,不要留下把柄);
    • 不要随便签署文件(比如为你量身定做的KPI)
    • 收集在职资料转移回家(公司的工作文件等,对未来有帮助的资料要及时COPY备份)
    • 公司数年邮件,要用自己的笔记本下载OUTLOOK下载下来,否则公司变脸很快,再搞就来不及,注销也拿不到)这是凭证;
    • 劳动合同(很多人的劳动合同在签署后,公司为避风险会不下发,员工无知也没要,记得要回来。如果没有合同后期无法起诉,当然也有对策,但最好能有)
    • 胸卡,打卡证明;工资银行流水等;打印备份盖章(银行可以盖章)
    • 到社保局打印社保缴纳清单;公积金管理中心打印清单;
    • 所有签字的东西,比如考勤记录等行政让你签字发工资,记得手机拍照;

    3、有了新的工作,再衡量是否追责赔偿

    不签劳动合同是大忌,私企敢这么做,太无知了,劳动者可以双倍索赔。

    如果公司在劳动期间没有不义,大可不必计较,愉快跳槽;

    如果公司各种扣款,可以拿着证据去劳动局仲裁委。

  • 荒诞的某王

    2021/4/22 4:17:50

    我也不知道该怎么办!我就奇怪,天上真的连个馅饼都没有?哪怕是个小点儿的,或者你把馅饼换成金币也行啊。那么大的天,连这点儿慈悲心肠都没有,那我还敬你干嘛呢?

相关问题
热门推荐