在线分享网

“备付金”的英文名是什么呢?

红神聊体育

2021/4/7 15:54:21

“备付金”的英文名是什么呢?
最佳答案:

“备付金”,英文名“provisions”,亦称“支付准备金”

避涯

2021/4/8 18:58:36

其他回答(3个)

  • 旋律自媒体

    2021/4/11 12:38:00

    我是工作八年一直从事软件开发的程序员一枚,用我的真实经验来回答你的问题。


    程序员行业分工

    当今社会,程序员也就是做软件开发相关的工程师统称,分工也不尽相同,比如我是做web前端开发,还有从事后端语言开发如java、php等。程序员副业,也就是工作之外的时间用来做产生收益的工作,比如接私活、跑外卖。但一个人的时间和经历是有限的,程序员副业的痛点问题主要来自以下几点

    • 时间和精力有限
    • 副业接单很难
    • 要照顾家庭
    • 健康困扰


    时间和精力有限

    大家都知道,互联网界盛传“996”的说法,也就是早上九点上班,晚上九点下班,一周工作六天。也许只是一种一笑而过的说辞,但由于近两年大环境对互联网经济的影响,中小企业甚至有些行业巨头企业,也开始为了企业盈利、运行成本,不得不提高人才梯队,缩减开支,优化人力资源,也就是“裁员”,把一些不够优秀的人员“优化”。在这种影响下,软件开发领域,开发者都感觉到了“压力”的存在,提高自己,在工作中积极主动提高效率,把一天的精力用心都放到工作中,做好工作。因此,程序员副业存在着时间和精力有限的痛点问题。



    副业接单很难

    由于程序员的工作几乎每天都和程序打交道,大部分时间是动脑动手开发编程,基本上沟通交流很少,局限于工作范围内的沟通。而程序员想要做副业接单,是不可避免的要谈业务谈需求,要有人脉,有较好的沟通能力,而这往往对理性思维的程序员来说,相当的困难。我身边大部分程序员,大家都普遍比较理性思维,而像销售、产品经理这些岗位人员,他们往往能够谈需求,谈产品。程序员偏向于理性思维,副业接单很难。


    要照顾家庭

    我们都知道三十而立,一般大家都基本组建了家庭,这也意味着我们白天上班工作、晚上下班需要照顾家庭,家是港湾,需要陪伴。我们不能因为发展副业而不顾家,这样也没有太大的意义。因此大部分人还是会选择把白天的主要工作做好,晚上回家多陪陪家人。



    健康困扰

    关于健康困扰,我身边的“程序员”朋友,大家都有一个普遍的感受:从业程序员行业后,由于长时间的坐着办公,有人腰椎出现了劳损,有人颈椎没有以前好了,以及出现焦虑、压力过大等等健康困扰。所以程序员一般白天高强度的工作,已经消耗很大,回到家都希望得到休息,否则长此以往会出现健康问题。所以,程序员在健康和副业的选择中,更愿意选择健康。



    可行方法

    方法总比困难多,虽然我们程序员面临很多困难阻止我们发展副业,但我觉得还是有方法来提升,比如参加写作,分享技能,完全可以用碎片时间去写。持之以恒,量变到质变,总有一天,是金子总会发光发热。而这些付出努力,并不一定很快能看到,但长期的付出,一定会带来更多的机会,比如人脉、技能提升、机遇。机会总是留给有准备的人。


    总结

    虽然程序员“副业”存在以上的时间和精力有限、副业接单难、要照顾家庭和健康困扰等痛点问题,但只要我们保持积极的心态,充分利用好碎片时间,用来总结经验、分享心得帮助他人,点滴积累汇聚成海,持之以恒,这样总会有一天,“副业”也会带来希望!


    以上是我的观点,希望能够给你帮助。

  • 萧之风雅

    2021/4/16 21:35:23

    方便

  • 胖墩怒草湿朵

    2021/4/20 4:43:46

    首先你卡一下自己的逾期情况有多严重,有没有超过九十天,有几次,是不是连续的,不同程度有不同的处理办法,如果只有几次逾期,超过几天,关系影响不大。

相关问题
热门推荐