在线分享网

印度警察满街随便打人,西方国家这时为什么不讲人权了?

想你的谷

2021/4/8 5:40:29

印度警察满街随便打人,西方国家这时为什么不讲人权了?
最佳答案:

对于欧美国家而言,别人家的孩子打人他们会觉得可恶,自己家的孩子打人反而觉得非常的自豪!

中国是世界上最大的社会主义国家,中国的强大与复兴,必然会让西方国家感到恐慌!印度是世界上人口最多的资本主义国家,是资本主义阵营中不可或缺的力量,无论印度多么强大,在老牌资本主义国家面前,印度都只不过是一个孩子,更何况,印度也没有中国的体量和实力,完全不会对西方国家造成威胁。

也正是如此,西方国家更加的关注于中国,同一件事情,对中国和印度的评价完全是不同的。一是来源于对中国的偏见,二是因为意识形态的不同。

就人权而言,这只不过是西方国家污蔑抹黑中国的一种政治手段!企图通过所谓“人权与民主”,对中国进行道德绑架,以此来达到贬低中国的目的。以便让他们更好获得国际影响力和话语权。对于他们而言,只有打击敌对势力,才是维护自己霸权主义行径的前提。

但可惜的是,人算不如天算,虚伪的绅士风度完全不是东方强者的对手,西方世界表面的繁华终究掩盖不了资本主义制度剥削人民的弊端。以至于,在与中国的博弈中,屡次处于劣势。而西方国家心有不甘,并不会轻易的承认自己的错误,所以只能通过毫无根据的贬低中国,以此来提升自身的“完美形象”!

而处于欧美资本主义国家主导下的印度,在资本主义世界中,只能算一个小弟!充其量只能是西方国家遏制中国崛起的一颗棋子。但事实证明,印度完全不是中国的对手,即便人口数量与中国相当,但是人口素质却远远落后于中国。

印度的作用无非两个,一来成为西方国家剥削的对象,欧美国家通过卖给印度武器装备,来对印度进行剥削压榨。二来成为欧美国家遏制中国的帮凶。欧美国家也非常清楚,在关键时刻,只有贬低中国,扶持印度,才能稳定资本主义国家在世界上的话语权与影响力。

而所谓的“人权”,不过是欧美国家口中的一句口号罢了!这次**,欧美国家不顾及人民的生命安危,他们的“人权”在哪里?所有的欧美国家都默不作声,好像他们的“人权”没有问题。但世界人民的眼睛是雪亮的,孰轻孰重,谁好谁坏,谁才真正的尊重人权,也可见一斑了!

但无论西方国家如何叫嚣,如何针对中国,中国一直以来都是以一个负责任大国的姿态,屹立于世界,用实力说话。最终西方国家只能是搬起石头砸自己的脚,搞得自己得不偿失。时间将会说明一切!

桔子生活志

2021/4/15 0:35:44

其他回答(1个)

  • 最新猪业信息

    2021/4/23 15:38:43

    恒河,被印度人视为圣河,是女神的化身。

    相传在古时候,恒河经常泛滥成灾。有位国王为了洗刷先辈的罪孽,请求天上的女神帮助驯服恒河,为人类造福。于是湿婆神来到喜马拉雅山下,散开头发,让汹涌的河水从自己头上缓缓流过,灌溉两岸的田野,两岸的居民得以安居乐业。于是,印度教便将恒河奉若神明,敬奉湿婆神和洗圣水澡成为印度教徒的两大宗教活动。印度教徒对恒河有着不可磨灭的情结,即这一生中至少要在恒河中沐浴一次,让圣河洗净生生世世所有的罪业。大半的印度人一生至少会到恒河去沐浴一次。

    然而因为印度人对恒河的特殊的爱,让恒河污染日益严重。严重到什么程度呢?

    按照标准,平均每100毫升的河水中,大肠杆菌的数量是500才比较安全,但是恒河水大肠杆菌居然达到了中有10万。这样的水用来喝或者沐浴的话,使用过后得皮肤病或者其他疾病的几率会高6倍。

    恒河污染严重,难道印度人真的视而不见吗?

    其实也不是。政府和相关部门以及一些知名人士都提出过拯救恒河的计划,比如恒河清洁计划,恒河行动计划,拯救恒河计划等等,双方和民间都做出了不少行动,就是效果比较差而已。

    2014年,印度总理莫迪上台后表示,将在五年内投入30亿美金对恒河进行整治。但是如今,5年过去了,恒河治理中236个子计划,然而只有63个计划完成了预定目标,41处抽检区域只有4处达标,总资金只投入了不到10亿美元。

    而在此之前的几十年里,印度政府斥资了400亿卢比(约合39亿人民币)重金治理恒河,只是结果都不了了之。

    印度总理理莫迪在恒河沐浴祈祷

    但是也不是毫无成效的。目前去印度旅游,游客已经很难在恒河中发现尸体了,因为政府限定了他们抛尸的区域。

    为什么治理如此困难呢?

    一来是印度人习俗难改。印度人认为,恒河具有净化罪业的功能,于是经常有大批人在恒河沐浴。且人死后,将其火化后的骨灰撒入河中,能帮助死者获得解脱,灵魂重生,有更好的来世。于是,恒河周围有很多的火化场所。但是火化的价格又比较贵,于是很多贫穷的人就会将尸体直接抛入恒河中。而这种情况由来已久,印度人已经见惯不惯,经常是恒河里沐浴圣水的人不远处就有漂流的浮尸经过,他们也安之若素。此外,不仅是尸体,很多家畜死后也都被扔到恒河里。

    二来是经济发展优先。印度经济发展,很大一部分是靠恒河周边企业的经济贡献。但是这些企业基本都是污染企业,很多工业废水,不经过任何处理直接流入恒河,导致河中汞含量严重超标。但是对现阶段印度来说,发展经济的需要大过对环境保护的需要,导致难以管束企业污水排放。

    此外,印度还存在着比处理恒河污染问题更严峻的问题,比如解决底层人民的生存问题。而且千百年来,在他们的眼中,恒河是世界上最圣洁的河流,河水也是最圣洁的水,很多信徒甚至会直接喝恒河水。虽然他们眼中看到了恒河受污染,但心中却始终坚信恒河是最干净的。

    如果不是恒河污染严重的话,其实,她是一条值得一去的异国母亲河。




相关问题
热门推荐