在线分享网

9.58秒100米和19.19秒200米哪一个历害?为什么?

浪人李盛唐

2021/4/8 3:38:37

9.58秒100米和19.19秒200米哪一个历害?为什么?
最佳答案:

首先两个记录都是博尔特创造的,都是人类历史上短时间很难被超越的短跑记录。

但如果非要说这两个记录哪个更厉害,更极限,更难超越,我想应该是200米的这个19.19。

原因很简单,就是博尔特的身体特点和技术类型,博尔特身高有195CM,作为一名短跑运动员,显然博尔特超出了最理想的身高范围。导致博尔特的短跑特点一直是,起步较慢,中后程无敌,博尔特几乎没在比赛中的前20-30米领先过,百米比赛通常是在50-70米才反超到第一位,然后继续扩大优势。他的技术优势是起诉以后,拥有着超大的步幅和非常好的触地技术。

从这些特点中,我们可以清楚地知道,博尔特的优势完全在于完成起步加速以后的那段距离,所以相比于100米而言,200米更能发挥博尔特的技术特长和身体条件优势,在200米比赛中通常可以甩开对手5米甚至更多,这实在是非常可怕的一件事。

对于200米来说,博尔特只需要完成一个还算不错的起步,然后在后150米疯狂的冲刺,所以19.19这个记录才非常可怕。未来想要超越博尔特的记录,只有两种可能,一种是起步非常优秀,并且在起步后的冲刺跑阶段能够跟博尔特不相上下;另一种是起步跟博尔特差不多,在后程冲刺阶段比博尔特更强力,显然哪种都非常困难。

毕竟100米比赛,有可能有些运动员凭借着超强的起跑技术和超快的加速能力超越博尔特,但200米,最起码要有在平跑阶段不输他的实力才可能超越。

凤毛掩盖麟角

2021/4/22 5:27:02

其他回答(3个)

  • 小付玩区块链

    2021/4/11 14:10:15

    动画《新网球王子》OVA1 招聘前夜中出现

    剧场版里 两个人的武士 (网球王子剧场版:两个王子和迹部的礼物还有浪速王子(OVA)里出现过) 他,在一场惊世大阴谋中和自己多年未见的弟弟再次相见。...

  • 诛心不死

    2021/4/13 10:23:21

    因为ADC脆皮,先秒了抢个人头再说。

  • 哈利与她的猫

    2021/4/15 19:38:34

    最好是循环刷,只要基本上剩下20%的额度就可以周转过来了,比如10000万额度,用了8000,帐单日以后刷1500-2000出来,还进去,再刷再还就好。

相关问题
热门推荐