在线分享网

楚汉相争,项羽失败的原因之一是他太年轻了吗?

醉而醒

2021/4/8 18:22:36

看过很多资料,一直都没说过个问题。\n项羽之所以失败,原因之一是否是因为他太年轻了呢?\n正所年少气盛,意气风发,所以往往刚愎自用,凡事只相信自己不相信别人,连身边唯一的谋士范增也给赶走了。\n刘邦就不一样了,年纪大了,成熟稳重,为人处理和他正好相反,识人才重用人才,甚至听娘们(老婆)的话。\n再举个反面例子,比如姜子牙,都说姜子牙80岁才出山,果然是兴周八百年呀。\n所以,项羽之败,是否也败在自己太过年轻了?
最佳答案:

楚汉相争,项羽自视清高,骄傲自满而听不进自己很多能稳定天下的高级谋士的计策,这样就被刘邦的高级谋士找到了自己的致命弱点而献策给刘邦,也就是献计给刘邦对项羽搞离间计,搞窝里斗,项羽却不知是刘邦的离间计就搞窝里斗而气走了自己能稳定天下的第一高级谋士范增,结果刘邦的离间计对于项羽的进攻却大获成功而全胜,不几年刘邦就能大败项羽而独霸天下!

水灵儿芳芳

2021/4/21 3:49:32

其他回答(1个)

  • 考试通工作狂

    2021/4/15 2:22:58

    房贷电话核实会打几次电话,这个完全是取决于银行的。有的银行会打1-2个电话,在批贷前打一次,在放款前打一次。也有的银行贷款是由多个部门协调工作的,所以会有多个电话进行核实。一般来说,1-2个电话是比较常见的,极少会打多个电话。

    电话审核通常就是问几个问题,只要用户根据实际情况如实回答就好。

相关问题
热门推荐