在线分享网

养兰花怎么知道是否已成活?

一网情深玲儿

2021/4/8 21:36:57

养兰花怎么知道是否已成活?

其他回答(3个)

  • 生活加点钱

    2021/4/15 13:01:01

    松针直接种兰花是不行的,因为直接用兰花是吸收不了的。所以要先把松针腐熟,种的时候泡点水,再加点腐烂的树皮进去,这样才有透水性,再加点小石子或者沙子就更好了,这样兰花既有营养又有良好的透水性能,也不会烂根而且可以生长的很好。

  • 皮肤科双方都

    2021/4/20 6:58:13

    兰花叶子上的灰尘多了,会阻碍叶子的呼吸,无法光合作用,久而久之,影响兰花的生长和观赏性。我以自己养兰的经验,给兰花叶子除灰尘,有三种办法:

    1.在兰花没开花之前,除冬天外,可以利用大自然的雨水,在微风细雨的前提下,自然清理,以不见灰尘,即可端进屋舍,因为兰花怕积水,容易烂根。

    2.用家庭使用的细嘴喷壶,兑0.1%的氧乐果喷施叶面和叶背,既能清除虫卵,也能清除灰尘和污渍。

    3.用软质纱布或棉球,沾上喝剩的啤酒兑水溶液,手从兰花基部球茎底下,自下而上轻轻擦拭。

    还有更多的方法吗,欢迎花友们关注,留言,一起共勉!

  • 岛主历史观

    2021/4/23 18:42:36

    经过本人查找资料整理得出以下结论,金太子花其实是兰花品种的一种,因为长得好看,所以很多人都喜欢金太子兰考其实我并不喜欢她感觉兰花太不好养了,但是开起来非常的漂亮,就算一般不开花的时候放在房间里也是美美哒。

    金太子兰花喜欢湿润的环境,所以尽量不要让他的土壤太干燥,而且金太子兰花是比较耐寒的植物,尽量不要放在太热的环境下。金太子兰开的花很漂亮,他开一次的时间非常非常的长,花苞也比其他的兰花要大那么一丢丢,养他的时候要注意放在那个通风的地方,千万不要暴晒他,不然叶子会掉的,然后浇水的时候把哥哥三五天交一次水就没啥大问题,比较好养活,不用刻意照料不然就像温室里的花骨朵经不住狂风暴雨的洗礼死的快。

    经过本人多次养兰花总结一下经验,新手要注意,这个兰花小时八分土干,两分的湿度,千万不能像教大蒜一样,把他教的透透的那样的话就会死。不要直接浇灌,要拿喷水壶从叶子慢慢浇即可。




相关问题
热门推荐