在线分享网

谁解决了中国的温饱?谁又来解决我们人民老百姓农民的幸福问题?

梁二狗子

2021/4/8 21:58:11

谁解决了中国的温饱?谁又来解决我们人民老百姓农民的幸福问题?
最佳答案:

是伟大领袖毛主席解决了人群众的温宝。

乐陶视界

2021/4/14 4:04:10

其他回答(1个)

  • 弦乐枫华

    2021/4/21 4:12:34

    解决当前中国的养老问题,我认为可以从以下四个方面着手:

    1:延长退休年龄。

    以目前的退休制度及人的寿命来说,很多退休时的工作者其实很适合再工作几年时间。就好比农村中年龄大的来说,有的60多岁,甚至70多岁,更有甚者年龄更大的都在劳动。所以对于退休者,适当延长工作时间是一个可行的方案。

    2:大力发展养老场所。

    近年来,养老机构正在蓬勃发展,这是为当前及今后的养老打下坚实的基础保障,大力发展养老场所的同时,就可以优胜劣汰,最终剩下真正服务于养老群体的这些机构,相信才会真正的去服务,这样才可以让更多的老人享受到晚年的幸福生活。

    3:提高从事养老人员待遇。

    从事养老服务的人员,是养老的执行者,是服务对象的直接操作者,目前这些服务人员大部分都没有觉得这个事业的高尚性,因为这些人没有从基本的工资待遇中感受到,所以,提高这些从事服务养老人员的待遇是能够保证真正被服务者幸福的基本前提。只有这些从事提供服务人员的待遇提高,这些从事者就会真正的用心去做。

    4:健全养老保障体系。

    健全养老保障体系,从法律,制度方面给予最稳定的保障。制度的完善、健全,严格执行,相信年老后都可以享受到社会发展的红利。

    面对当前庞大的老年数量,没有经验可学,所以养老问题的解决也是个逐步完善的过程,相信通过以上四个方面将会加快养老问题的解决。祝愿每个老年人都有个幸福的晚年生活。

相关问题
热门推荐