在线分享网

白酒产品标准号GB\u002FT10781肯定是纯粮酿造吗?有些10元的白酒标准号也是10781是为

下下是我

2021/4/8 21:04:33

白酒产品标准号GB\u002FT10781肯定是纯粮酿造吗?有些10元的白酒标准号也是10781是为什么?
最佳答案:

这个说不准的,如果是正规厂商的酒,那这个就是真酒,如果是仿冒品,那就是假酒。正规的厂商,不管是卖粮食原浆酒的,还是粮食酒勾调型的,还是酒精酒的,只要用GB/T开头,都是代表的相应的标准。这个标准国标,滥用是会被查的。
但是制作仿酒和假酒的那些酒就是假的。正规的厂商只要打出相应的执行标准,那就是按照相应的标准来。如果你觉得里面有假,可以直接举报投诉的。现在GB/T10781.1是浓香型的执行标准,GB/T10781.2是大曲清香型的执行标准,这个是以汾酒为主导确立的。酱香型是GB/T26760,小曲清香型是GB/T26761-2011,这些个都是市面上主流的香型的执行标准,额外还有像米香型的酒的执行标准也是粮食酒。液态法的酒执行标准不同,买酒的时候多看看多查一查有时候也是能够一目了然的。

房产人陈实

2021/4/13 12:40:55

其他回答(1个)

  • 辛巴是兔子耳

    2021/4/22 7:38:17

    这个问题不好回答诶。我在汾酒厂干过一年。一般厂里的酒就算是几十上百的也不是纯酿造的撒。都是原酒加各种东西勾兑的。但是口感不错,杂质少。但是到酒厂附近的村子里有些人家自己酿造玉米酒高粱酒啥的。当时每斤才卖五块钱不到。感觉那个反而比大厂里的纯一些。我喝过他们的玉米酒,味道有点怪,酒味里还夹杂着玉米的味道。偶尔还能喝出玉米胡子啥的。哈哈。但是毕竟是人们自己家手工做的。口感和各方面工艺都不如大厂的。各有千秋吧。

相关问题
热门推荐