在线分享网

房贷33万20年,本金与利息为什么是这样的

第一总裁

2021/4/7 8:24:44

房贷33万20年,本金与利息为什么是这样的
最佳答案:

一、以月供2782.37计算,你的贷款利率只是上浮了15%。 五年以上商贷基准利率为7.05%,实际利率=7.05%*115% 月供金额=330000*7.05%*115%/12*(1+7.05%*115%/12)^(20*12)/((1+7.05%*115%/12)^(20*12)-1)=2782.37 二、还贷款都是首期利息最高,而你以上情况反而对你有利。 三、你是等额本息还款法,每月以相同的额度偿还贷款本息,其中利息逐月递减,本金逐月增加。 四、如有提前还贷想法,建议以等额本金还款法较好。等额本金还款法,每月以相同的额度偿还本金,由于本金减少,每月的利息也逐月减少,每月的还款额度也相应减少。 以上回答,希望能帮到你。

良朋知己

2021/4/18 6:34:06

其他回答(1个)

  • 雷虫虫

    2021/4/13 18:37:38

    车贷业务相对于房贷、过桥、商业保理等业务来说,具有标的小,数量多,风险分散,公允价值易评估,变现能力强、投资周期短的优点。

    车贷业务的主要缺点是运营费用比较高。对于抵押车辆,需要加装GPS,防止借款人恶意开车出逃。但是魔高一尺道高一丈,加装的GPS也经常会被恶意的借款人拆除,并且逃逸。如果GPS被拆除,那么这笔贷款要收回的难度就非常大。对于质押的车辆,必须要找好合适的停车场,安装好足够的安全措施。

    另外车贷的价格评估、抵押流程、贷后管理、坏账处置一系列环节都需要工作人员有比较高的专业素养,这些环节又增加了车贷平台的人力成本和时间成本,平台方的运营成本相对较高,所花的精力也相对较大。

相关问题
热门推荐