在线分享网

贷款利率是4.85%,LPR需要转吗?

寒钓老叟

2021/4/8 12:15:00

贷款30w,还30年,每个月固定还一样的钱1547.81元,需要转LPR吗?
最佳答案:

嗨,大家好,我是小事儿。对于这个问题,小事儿有话说。

今天下午,小事儿就要和妻子去银行办理贷款利率,我和媳妇决定不转。我们当时买房子是在2017年,那时候正是房价走势比较高的时候,我们贷了50万,走的是基准利率4.9%,每个月还款2773元。

对于lpr我们知道的不是太多,据了解,它是来自18家银行根据当年市场利率而制定的。如今,一刀切,无论以前还是现在买房子都跟市场利率走,不再和基准利率挂钩。而且有两种选择一种是固定利率,一种是浮动利率。

那么,小事儿为什么选择固定呢?

首先,我们应该知道银行属于盈利机构,它的收益来自利息。银行大概率不会让自己亏本,而且我们发现大环境国家应该会降准,但是出来一个lpr,以后降准还款减少与你无关。

其次,经济发展,通货膨胀,钱不值钱。银行转换成lpr和市场挂钩。谁又能确定未来几年lpr会一直下降吗?没有人,只能是一场赌。赌对了下降,你就少还钱。反之,你就多掏钱。

如果,在五年以内,可以转成浮动。如果是30年,不建议转。

最后,现在你每个月还的钱你能接受吗?如果能够接受,你没有必要改成浮动。未来发展,你的工资肯定会涨的,那么你还的钱没有变。所以,对你的生活影响不大。

题主贷款利率是4.85%,应该还能接受,而且每月还款不到2000元,要是再有公积金的话,每个月还房贷真没有多少。所以,我建议你不要转。

因为,我们不想占银行的便宜,银行也别割我的“韭菜”。

舒雅杰

2021/4/14 4:37:50

其他回答(3个)

  • 第一有享云商

    2021/4/12 12:52:37

    是因为这个女人对他很好吗?如果是,那这个男的就是利用这个女的,这种男的远离比较好。以前上当就算了,不要再接着上当了,这样的人不值得当朋友。希望可以帮到你

  • 郎画戊寻桃

    2021/4/15 21:02:38

    工行e抵快贷并不会实地核查。因为虽然是在线申请贷款,但是需要用户提交经营信息、凭证影像等资料,银行在收到完整的资料后才会进入到审核阶段。如果觉得网上申请审核太慢的话,可以选择线下申请,会有工作人员来协助用户办理贷款,线下申请反而审核速度会更快一些。

    而且申请工行e抵快贷需要缴纳其它费用,比如保险费、评估费、质押手续费等,这个用户也要了解一下。

  • 小周竹

    2021/4/19 8:11:52

    会的啊,现在网络这些信誉贷款也都在上报征信,也都会影响你以后现实信誉问题的,所以要慎重了。

    请采纳!万分感谢!

相关问题
热门推荐