在线分享网

轰6K的威力如何,打击范围有多大?

树懒是只熊

2021/4/8 10:44:59

轰6K的威力如何,打击范围有多大?
最佳答案:

谢邀!首先,轰-6K"战神"轰炸机实在轰6基础上改进而来,继承了轰6的外形,但是内在已经“脱胎换骨”。目前中国空军已经正式部署此款轰炸机,正式列装部队。该机型,作战半径3500公里具备向关岛和中南半岛地峡(马六甲海峡)发射远程巡航导弹的能力,是中国战略打击力量的重要组成部分。

轰-6K改进了原轰6推力小、耗油量大、机身弹舱容量小,以及“腿短、弹少、看不远、打不准”等问题。公开资料显示,轰6K换装发动机后作战航程4500公里,配合国产长剑10巡航导弹,使我军初步具备了洲际打击能力。

另外传闻轰6发展出了带受油管的机型,如果正式具备空中加油能力,将极大的扩展打击范围。

花落人孤立

2021/4/22 9:09:44

其他回答(1个)

  • 啾咪小护肤

    2021/4/16 3:01:18

    这几天最重磅的新闻莫过于“美国重启核试验”的消息了,但是这里不讨论美帝会怎样威胁地球安全,只想从技术角度解析下:一枚氢弹的威力到底有多大?

    众所周知,原子弹的威力巨大,一颗下去一座城市也会瞬间化为废墟,但是在原子弹之后,又一强大的核武器出现在人们视野,那就是氢弹。早期美国向日本投下的2颗原子弹震惊世界,而这也是唯一一次原子弹用于实战的案例。

    ▲美国向日本投下的原子弹

    在说氢弹之前,先说说原子弹。

    原子弹和氢弹一样,都是核武器,不过原子弹是第一代,氢弹是第二代。

    子弹说白了就是使用高能炸药使接近临界质量的放射性物质,因爆炸冲击波而被压缩,从而引发一系列链式反应并释放出巨大能量。

    后来,科学家研究得出了一种提升核弹威力的办法,那就是通过提升链式反应利用效率,增大核弹爆炸威力。传统原子弹在爆炸时,需要释放巨大能量,链式反应才会正常进行,而此时核原料早已被炸开,爆炸产生的铀235又重回临界质量并趋于稳定,不再发生链式反应。

    ▲内爆式原子弹结构

    由此看来,原子弹爆炸时铀235根本没有完全消耗,利用率低下。于是科学家将目光放在了提升原子弹链式反应利用率上,并发明了氢弹。氢弹的爆炸过程分2部分,即先裂变再聚变,在裂变时通过链式反应产生高温使得氘和氚发生聚变成为氢,接着释放出中子流,以此来保障链式反应持续发生,从而大大提升核原料的利用率。

    ▲我国第一颗原子弹

    单说其威力,1千克铀全部裂变释放的能量差不多是8×1013焦耳,约为1千克TNT炸药爆炸释放能量(4.19×106焦耳)的1900万倍。

    因为核武器的威力实在太猛了,不方面直接表达,于是人们便用其释放的总能量相当于释放相同能量的TNT炸药量来表示,称为TNT当量。

    也就是说,刚才提到的1千克铀,其TNT当量为1900万*1千克=1900万千克=1.9万吨。(这个数字在不同的资料中有些偏差,但基本都在1.8-2之间)

    1945年8月,美国投到日本广岛的那颗“小男孩”原子弹,爆炸威力约为1.4万吨TNT当量,投到长崎的那颗代号叫“胖子”的原子弹,TNT当量则约为2万吨。

    下面开始说氢弹

    氢弹是通过核聚变释放能量的。不过要想氢弹释放能量,先要用原子弹把它点燃才成。原子弹实际上又是氢弹的雷管,刚才大家已经体会到原子弹的威力了,那么厉害的家伙,到了氢弹面前却也只能当个看大门的,氢弹的威力可想而知。

    一般来说,原子弹的TNT当量最多也就8-10万吨,而氢弹的TNT当量最小也要20多万吨,厉害的氢弹TNT当量则高达数千万吨。

    有了原子弹后,就可以制造氢弹。氢弹的炸药是用很轻的物质——氢化锂、氘[dāo]化锂,氘和氚[chuān]等做成的。氢弹的炸药只能在几千万摄氏度的高温下,产生热核聚变反应,这时氘核和锂在高温下结合成氦核,并放出比原子弹更大的能量和更多的中子。所以要使氢弹爆炸,必须供给它2000万摄氏度以上的高温,这种高温可以用原子弹爆炸来实现,因此原子弹实际上又是氢弹的雷管。氢弹爆炸,不是由链锁裂变反应产生的,它是由聚合反应产生的。如果用氘或氚做氢弹的炸药,在氢弹外面还可以包一层铀-238,当这些炸药爆炸时,会放出很多很快的中子,这些快中子又可以引起铀-238的裂变。这样可以増加氢弹的威力。这种氢弹实际是由原子弹—氢弹—原子弹组成的,所以又叫做三相热核炸弹。

    ▲三相弹结构图

    更恐怖的是,氢弹的威力是没有极限的,只要你手里的材料足够多,都可以搞成炸毁整个太阳系的氢弹。

    在朝鲜宣布拥有氢弹之前,世界上只有5个国家有氢弹——

    1952年,美国爆炸了第一颗氢弹,TNT当量1000万吨;

    1953年,前苏联爆炸了第一颗氢弹,TNT当量40万吨;

    1957年,英国爆炸了第一颗氢弹,TNT当量未知;

    1967年,中国爆炸了第一颗氢弹,TNT当量330万吨;

    1968年,法国爆炸了第一颗氢弹,TNT当量260万吨。

    ▲27吨重的“沙皇”氢弹号称炸弹之王——大伊万,是人类历史上制造的不论在体积、重量、威力上都是迄今为止最强大的炸弹。

    话说前苏联很恐怖,他们造出了TNT当量1亿吨的氢弹,不过在最后试验阶段,他们害怕把地核炸坏,把氢弹缩小了一下,变成了5700万吨。

    ▲1961年,那枚被称为“大伊万”的氢弹在新地岛进行了爆炸试验。

    据说那枚氢弹爆炸后,蘑菇云高达7万多米,爆炸产生的强光在距离爆心300公里外都刺眼。整个新地岛几乎都被抹成了平地,周围方圆数百公里的海冰也全部融化,而且4000公里以内的所有飞机、导弹、雷达、通讯等设备都受到了不同程度影响。

    ▲原子弹和氢弹构造图

    核爆产生的电磁脉冲将4000公里内的飞机导弹雷达通讯等设备均受到不同程度的影响,使苏军通讯失去联系长达1个小时,美国靠近苏联国土的军事基地上的军事电子设备系统也受到影响,雷达无法操作,通讯中断。

    ▲超级氢弹在地球核爆

    不过,说TNT当量估计大家还是会晕,因为体会不到1公斤TNT的威力到底有多大。这里从网上找到了下面的一组换算数据,大家可以脑补下:

    当量为10万吨时,有效杀伤半径=1.493885 * 10^(1/3)=3.22千米,有效杀伤面积=pi * 3.22 * 3.22=33平方千米;  

    当量为100万吨时,有效杀伤半径=1.493885 * 100^(1/3)=6.93千米,有效杀伤面积=pi * 6.93 * 6.93=150平方千米;

    当量为300万吨时,有效杀伤半径=1.493885 * 300^(1/3)=10.00千米,有效杀伤面积=pi * 10.00* 10.00=314平方千米;

    当量为1000万吨时,有效杀伤半径=1.493885 * 1000^(1/3)=14.93千米,有效杀伤面积=pi * 14.93 * 14.93=700平方千米;

    不过,早期的氢弹杀伤力虽然大,但体型和重量也非常大,轻则数吨、重则20多吨(“沙皇”27吨氢弹),对于载重能力有限的导弹来说了,如此重量的氢弹很难被直接当作战斗部,所以在之后的数十年中各核大国都在核弹(包括氢弹和原子弹)小型化方面狠下功夫,最终可以轻松搭载到导弹之上。

    ▲中国第一枚空投氢弹“狂飙一号

    当量为1亿吨时,有效杀伤半径=1.493885 * 10000^(1/3)=32.18千米,有效杀伤面积=pi * 32.18 * 32.18=3257平方千米。、

    当然其冲击波、光辐射、贯穿核辐射、放射性沾染造成的影响更为深远。


    顺便说下美帝现在要开始放开核试验,真是大逆不道,将对全世界和平产生非常严重的影响。说了这么多,只想说:地球只有一个,不要自己把它亲手毁掉!请珍惜这些美好!

    希望永远不要发生核战,因为核战没有赢家,没有输家,也没有旁观者。


    以上是铁杆军迷观点,欢迎关注铁杆军迷,欢迎深入探讨评论!图片来源网络,如有侵权请告知,本人将删除。

相关问题
热门推荐