在线分享网

山东最好喝的酒是什么?

杨杨的阳光

2021/4/8 11:09:12

山东最好喝的酒是什么?

其他回答(3个)

  • 土鑫牛

    2021/4/10 3:38:46

    对刚开始喝葡萄酒的朋友来说,一般所了解的会是,白葡萄酒一定要冰过才能喝,红葡萄酒在室温下喝,就可以了。以一般来看,似乎是对的,而白葡萄酒,也应该没太大的问题,因为是冰过喝;但是红葡萄酒部分,可能就必须讨论了。原因其实蛮简单的,葡萄酒来自欧陆,而在欧陆的室温,一般在摄氏15~18度,比我们生活在亚热带的低。因此,如果国内室温喝葡萄酒时,你可能要稍微把酒冰镇个10~15分钟会适当些。


    而喝葡萄酒,温度到底是几度比较合适?一般的书上可能会告诉你,白葡萄酒在摄氏7~8度,红葡萄酒在摄氏15~18度。而更专业的书,可能会说较清淡白葡萄酒的适饮温度是摄氏7~10度,而较浓郁的在摄氏10~12度;至于比较复杂的红葡萄酒时,可能会说口感较清淡果香型的红酒适饮温度是在摄氏12~14度,而中等酒体的适饮温度在摄氏13~16,而年轻单宁重的酒在摄氏14~17度,而成熟的红葡萄酒的温度可以更高些摄氏15~18。

    一般人大概不会去记这些数字,太复杂了。但是,也许我们可以透过试着了解酒的温度与酒的香气,口感之间的关系,找出一个比较容易记住的方式。

    以个人的经验来看,葡萄酒的温度较低时,酒的香气会被压抑,酒的酸,涩的口感也会降低,也就是比较不酸,不涩:而葡萄酒的温度较高时,酒的香气会较外放,口感上也会变的酸一些,涩一些。而这样的现象,我觉得就有点类似女人的香水一样,当香水刚涂在手腕上时,香水的温度在室温,香气还没散发出来;但是,当香水经过了体温的加热后,香水会释放出他的香气,让周遭的人,都能轻易的闻到香味。


    如果了解了这个概念,下一次,当你觉得酒太酸,太涩时,也许你可以把酒拿去冰一下,降降温,酒也许会变的较易入口,但是,酒香,可能就被牺牲了!但是,如果你刚从冰箱拿出一支红酒,那就记得放个10~20分钟,让酒回温一下,红葡萄酒的香气才能被适当的释放出来。

  • 湘南小何

    2021/4/14 20:09:44

    这个问题最适合山东农村的人来回答!也许我这么说会招致一部分人的反对,但作为一个土生土长的山东农村人来说,最能说出家乡老人的心声。这山东农村老人最期盼的就是“家族有后”!


    之所以我这么说,是因为受传统观念影响,山东农村老人的思想里,儿子才是传宗接代的自家人。“不孝有三,无后为大”的思想观念是根深蒂固的,所以在山东农村这边,即使是家中有女儿的人家,也会被村里人称为“孤老户”。

    特别是那些六七十岁以上的农村老人,他们巴望着在自己的有生之年能够看到家族中人丁兴旺,而这里的“丁”当然是特指男丁。如果是后辈里没有男丁,老人们会觉得在村里都抬不起头来,甚至于死后,都没脸去“见”列祖列宗。

    在这种思想观念的影响下,我们山东农村这边有女无儿户都会招个上门女婿,来延续自己家的香火。当然,这上门女婿倒插门过来之后,有了孩子也是跟女方姓氏,也算是有了“后”,这腰杆也就挺了起来。

    大家想必还记得曾经很火的一个小品《超生游击队》吧,像我们山东农村过去也是这样,千方百计想生个儿子,就是这种传统思想作怪。

    所以,山东农村老人最初的期盼是有个儿子,有了儿子后又期盼儿子能给自己生个大胖孙子,更期盼在有生之年再看到曾孙子。朋友们,这才是山东农村老人最期盼的呢。不过,年岁小一些的已经没有了这种思想观念,生男生女都一样。你说呢?

  • 乂安家居

    2021/4/20 21:15:31

    天与不取,必受其乱。

    狗肉是优质肉类食材。深受各国百姓喜爱。

    人尽其才,物尽其用。

    流浪狗的最好归宿是让百姓捕杀食用。

相关问题
热门推荐