在线分享网

初中小孩不敢上学,医院查出焦虑症,就是害怕没有原因,怎么办?

劳道新疆哥

2021/4/8 13:49:36

初中小孩不敢上学,医院查出焦虑症,就是害怕没有原因,怎么办?

其他回答(2个)

  • 雙木摄影制作

    2021/4/13 17:01:42

    其实原因很简单,我们那个时候普遍都很穷,没有人贩子。

    我们小时候,都是自己去上学,而且学校离家都很远。

    父母也非常忙,根本没办法接送我们上学,那个时候,也没有人会接送上学,自己去上学,自己放学回家是常态。

    为什么那个时候父母就很放心,我们也没有出意外?

    很大因为就是因为那个时候普通经济萧条,很多人饭都吃不上,大家只忙着养家糊口,根本就没有心思做别的,而且家家户户都至少有两个孩子,不存在孩子会被骗走,就算孩子走丢了,也有人给送回来。

    而现在就不一样了,很大一部分人都有钱了,而一小部分人还是很穷,贫富差距越来越大,让有些穷人心理越来越不平衡,就会出现一些歪心思。比如骗走孩子,把孩子弄残废后去帮自己讨钱,或把孩子卖给需要孩子的人。

    这样的事例很多,所以父母不放心孩子自己上学放学了,都会去送,怕遇到拐卖孩子的人。

    还有就是现在车太多了,也是父母不放心孩子一个人上学放学的原因。

    时代不一样,人的思想不一样,如果现在按照以前的方式教养孩子,孩子多半会出问题,所以,我们不能拿以前跟现在比,没法比,大环境都不一样了。

    图片来源于网络




  • 粉色的猕猴桃

    2021/4/20 14:05:53

    确实有这种情况存在,我家两个孩子上学、放学要接送,这么多年我觉得很辛苦,特别是夏天的中午和冬天的早上,大人辛苦小孩子也一样辛苦。

    我们小时候自己上学回家,现在的小孩上学从小就开始接送到初中,这是什么原因呢?

    小时候除了自己上学、自己回家,很多时候还是自己在外面找同学玩,很多时候还到处蹭饭吃呢,就连一天没回家,父母也不担心。

    因为:

    ①那时候大家条件都不好,家家又都是2-3个孩子,不管谁家的孩子在外面溜达,都不用担心被人贩子给拐了,可以说没有这方面的需求,源头上就没这种职业存在。

    ②那时候大门口是没有公路的,都是些小道,多数还是石板的,所以就不存在人多车多的情况,唯一有的就是自行车了,还不是家家户户有呢,所以小孩子自己上学和放学回家,不用担心交通事故。

    ③那时候大家活动范围小,谁家孩子在外面溜达都能被看到,孩子到点不回家,有大人看到也会催赶着他们回家的,所以家长不用担心孩子放学到处跑,因为去到哪都有人监督着。

    而现在的孩子从小学开始接送到初中,这也是家长没办法的事情,谁都想让孩子独立,让孩子去面对困难、解决困难,可是环境不允许。

    现在大家基本是独身子女,有的地方以孩子多为荣,这就对多孩子有了需求,因此也产生了人贩子这个职业。所以孩子放学自己回家是有一定风险存在,为了孩子的安全,家长接送非常有必要。

    ②现在的学校门口和回家的路上是人多车多,遇到一些不文明的司机和一些孩子不注意交通事项,就跟容易发生交通事故,这是所有家长都不愿意看到的。

    ③有的家长为了孩子的教育,选择一些好的学校或者私立学校,但是这些学校离家里是比较远的,靠步行和公交很难准时到达,所以就只能自己接送了。

    我女儿现在初二,本来学校就在我家附近,孩子大了也有能力自己上学。但是近几年学位比较紧张,为了让更多孩子能够进到校园,学校就扩大搬迁到新的地方,而一般这种新的地方是远离闹市区的,自然就离家里远一些。所以,我们每天都要接送孩子上学和放学,中午就留在学校休息。

相关问题
热门推荐