在线分享网

我了解到的实际情况是医生的收入很低,即使是三甲医院。为什么跟社会上的印象相反?

厨爸美食记

2021/4/8 13:07:21

我了解到的实际情况是医生的收入很低,即使是三甲医院。为什么跟社会上的印象相反?

其他回答(2个)

  • 马蹄莲曼陀罗

    2021/4/11 17:35:47

    孔子的教育是为统治阶级服务的,讲的是君君臣臣。如果今天还拿孔子学说,主要是没有与时俱进。孔子最大的成就是什么?他远远比不上马列主义,毛泽东思想。毛泽东思想是为人民服务。在这西方列强,用大炮讲真理,那些知乎者也是用不上的。实干兴邦,空谈误国。强国富民,重在实干。还是用法家思想,推动社会前进吧。

  • 想念以翔

    2021/4/20 11:34:45

    谢谢邀请~

    我不是医生,但我曾经是教师。医生和教师有很多相似之处。我从公立学校弃编辞职,进入收入更高的私立校,然后转行成为保险经纪人。所以,接下来的观点可能带有一些主观看法,不具有代表性。

    首先,现在医患关系紧张,无论在公立还是私立都存在。如果在哪里都是面临同样的处境,为什么不选择收入更高的呢?很多人一提到医生,就想着他们的天职是救死扶伤,但是医生也是人,不是神。在面对病患时,每个人都是尽力而为,但有时候被悲伤冲昏头脑的家属不会理解,只跟你谈奉献。我只能摇摇头了。所以呀!反正都是医患关系紧张,到私立去,工资更高点,至少能提升一下家庭经济水平,受的委屈也能值得点。

    其次,公立和私立医院的工作环境还是不一样的。公立医院以惠普大众为主,而私立医院是给高端收入家庭提供更高的医疗环境。在私立医院上班,工作环境应该要比公立医院好吧。所以,反正都要面临医患紧张的关系,选择工资高、工作环境更好的地方,也没毛病。

    最后,最关键的一点是自己是否在乎公立与私立的区别,是否认可私立医院的价值文化。医生本身是一个崇高的职业,尽管医患关系紧张,但是很多医生还是有着悲天悯人、救死扶伤的情怀在。所以,看你觉得什么更重要了。当你把刚刚的问题结合自身审视几遍,也许心里就有答案了。

    别人的观点永远是别人的,别人说出看法很容易,因为并不会为你今后的选择买单。但是,自己却要为自己的选择承担后果与责任。

相关问题
热门推荐