在线分享网

康熙晚年有“九子夺嫡”,而乾隆有17子,其传位为何却风平浪静?

小鱼游三农

2021/4/8 11:41:09

康熙晚年有“九子夺嫡”,而乾隆有17子,其传位为何却风平浪静?

其他回答(2个)

  • 更丰富进过

    2021/4/11 7:04:33

    第一,亚瑟。作为游戏的标杆人物,他是每个玩家必备。至今还没有哪一个玩家,出现没有亚瑟的情况。上手容易,操作简单,是段位低的玩家迅速上分的第一人选。

    第二,后羿。上个赛季所有人都经历了被他碾压的恐惧。游戏对其功能进行了毫不留情的削减,即便如此还是阻挡不住他在低段位占据C位,任何多余的走位都会影响他的伤害。各位徘徊在黄金、铂金的朋友,想要上分不妨试试。

    第三,铠。这款游戏有一个特点,免费的英雄都很厉害。他最擅长的就是切后排,装备方面出了提高血量的刀,后期有了斧头和加速的鞋子,会立刻成为边路一霸。只要在前期猛加攻击的装备,最后补充两件提高防御的即可。

    第四,妲己。不花钱,是我推荐的原则。她是可以完美适配所有段位的存在,只要前期隐藏好,不被对手群殴死。等出了回响和面具,伤害就会变得相当高,后面想KO谁KO谁,CD快伤害高,无论对手是什么人都不在话下

  • 财经小江

    2021/4/21 0:18:38

    这个问题老梁来回答。

    您这题目要是被乾隆瞅见了,那三尺厚的棺材板都摁不住,他可要和你掰扯掰扯这道理。

    其实瞅着这题目,一般的小伙伴也要犯嘀咕:“这不是说康熙最喜欢的是乾隆吗?就是因为有这乾隆大孙子在,康熙才一狠心一跺脚把皇位留给了雍正,雍正能当皇帝那是沾了乾隆的光。”

    您要真有这想法,您别怪俺笑话您,这您也信,康熙到了晚年,天天的九子夺嫡,手心手背这都是肉,愁的脑门都起疙瘩了,还想儿子以后,孙子的事,这明显多余。

    雍正能登基上位,那全赖人家的性格使然。当年康熙南征北战把个家底祸祸的也差不多了,急需要一个抠门皇帝把经济命脉给把持住,要把持不住,这后果那极为严重,所以皇位这事根乾隆不乾隆的没啥关系。

    您自己个想一想,康熙走的时候国库才八百万两,雍正走的时候就已经达到了六千万两。

    就是这六千万两,撑起了乾隆潇洒的挥霍时代,不然哪能撑那么长时间。

    再说因为乾隆所以雍正当皇帝,这就不成立,压根就是乾隆给自己个脸上贴金,毕竟乾隆这辈子特别的崇拜自己的爷爷,啥都要效仿。

    谁才是康熙最喜欢的孙子

    说道这里,估计有小伙伴要问了:“那么康熙最牵挂的孙子是谁呢?”

    说出来您都想不到,是太子的儿子弘皙,就是哪个连着被康熙废了两次的胤礽的娃。

    想当年太子这都被废,圈了起来,可康熙仍然喜欢这孙子,还公开说过:

    “弘皙甚贤,故不忍立他子,而尚尔贬处允礽(胤礽)矣”

    所以太子被立了废,废了立的,扯皮一样的弄了大半天,您要说这当中间没有弘皙一点点因素,这真说不过去。

    所以这感觉就是,但凡有一点可能,康熙都想越过这帮子让他烦透了的儿子们,直接把皇位丢给弘皙。

    当然这中间就没有啥可操作性,因为康熙这帮儿子就没有一个是缺心眼的,能力一个比一个牛掰,他要是真这么干了。

    当年大明朝朱棣和朱允炆之间的靖难之役可真就在眼跟前了,所以忍痛割爱,只能留下怜惜而已。

    您要知道,康熙手底下的孙子一共有九十七个,被康熙亲手调教的也就俩,而长时间被调教的也只有弘皙,乾隆那是康熙快走的前一年才进的宫。

    所以这两下一比较您就知道谁贵谁轻了。这不后来太子被废第二次,康熙还特别指出,这事和弘皙没啥关系,而且说明自己很喜欢他,还封为了亲王。

    您自己个瞧瞧,爹让废了还让圈禁起来,儿子反而做了亲王,所以这当中间您就能体会得到康熙是多么的喜欢弘皙。

    但是谁让弘皙摊上胤礽这么个不争气的爹,他也只能望着皇位叹息了。

    后来的事

    别说是康熙了,就是后来上台的雍正,对弘皙都保持着足够的警惕。

    加封了他为和硕亲王,这事有一定的原因是借着弘皙这块牌子,表现一下雍正的兄友弟恭的意义,但当中间您要说没有安抚弘皙之意,这真说不过去。

    这不前脚封了,后脚雍正就把弘皙踢出了北京城,搁北京城的郊外去住了,这距离一拉开就是八十里地,这就是对弘皙的防范。

    咋说呢?弘皙咋也经过康熙多年的调教,哪能不明白其中的关节呢?所以对雍正那是规规矩矩的,甚至还叫雍正为皇父。

    所以雍正和弘皙的关系,微妙的很,但至少也能维持个表面平和,也算是个天下太平。

    不过这种平衡,这种表面上的平和,在雍正去世之后就被打破了。

    毕竟弘皙和乾隆俩人个康熙眼跟前这都呆过,弘皙可是知道乾隆是个啥德性的人。所以他就知道,这种平和很快就要被打破。

    其实弘皙的怀疑也是有依据的,后来乾隆上台,他的帝位一稳当,就把雍正很多好的措施踢到了垃圾堆里边,又恢复了康熙后期那种放纵奢靡的朝局格式。

    最简单的是,雍正所重用的大臣,您自己个瞅瞅有那个好的?其中李卫,那是死的早,要是赶到乾隆手里边,乾隆自己个都说了,让他不得好死。

    还有那有名的脑袋铁的塞钢筋的田文镜,这都受到了牵连。

    还有张廷玉,这就不用说了吧,后期是咋个自己作践自己,才躲过了乾隆的清洗。

    所以弘皙感觉自己个这不得好,那么他就有了谋逆的心思。

    这就是乾隆朝有名的弘晳逆案,当然这事最终也没有成功,弘皙被乾削了爵位,踢出了宗室,还给了一个名字叫四十六,这其实就比雍正那阿奇那,塞黑丝强那么一丢丢而已。

    其实就是羞辱弘皙,你这都四十六岁了,还想干啥呀!

    就是这么个过程,好了今天就写到这里,喜欢的朋友加个关注,顺手点个赞呦!

相关问题
热门推荐