在线分享网

季后赛打到现在来看戴维斯的能力是否已经超越了巅峰加内特?

很少用中文名

2021/4/8 10:48:30

季后赛打到现在来看戴维斯的能力是否已经超越了巅峰加内特?
最佳答案:

超越谁?加内特?哪个加内特?意思戴维斯都能算是历史前五甚至前三的大前锋了?喝多了吧?

先不论荣誉了,两人荣誉根本就不是一个次元的,就数据来说你觉得加内特会比戴维斯更差吗?巅峰加内特是什么数据知道吗?

  • 03~04赛季常规赛是场均24.2分13.9篮板5.0助攻1.5抢断2.2盖帽;
  • 而戴维斯本赛季是26.7分9.4篮板3.1助攻1.5抢断2.4盖帽…
  • 季后赛同一年加内特是24.3分14.6篮板5.1助攻1.3抢断2.3盖帽;
  • 本赛季至今戴维斯是27.6分10.9篮板4.1助攻1.1抢断1.5盖帽。

而且加内特当年是常规赛场均5.7罚球命中4.5次,运动战得分19.7分,季后赛是场均6.6次罚球命中5.4次,运动战得分18.9分

而戴维斯本赛季常规赛场均8.5次罚球命中7.2次,运动战得分是19.5分;季后赛场均9.2次罚球命中6.9次,运动战得分20.7

两人相比常规赛+季后赛抛开“客观因素”干扰戴维斯仅仅在季后赛的场均得分上比加内特巅峰多了1.8分而已…别忘了那个年代是联盟历史上攻防节奏、平均得分最低的时代!这1.8分放在同节奏的情况下几乎等于没有…同时03~04赛季加内特是18场的数据,本赛季戴维斯仅有10场比赛的数据。

你觉得戴维斯即便在数据上有任何优势没?我觉得他们根本就不在一个档次上,加内特那年的常规赛场均20+12+5+1.5+2是历史上仅有的2次能够拿到这样数据的球员,而且还是全勤打满了82场,另一位是73~74赛季的贾巴尔!

另外03~04赛季加内特的对手内线球员第一轮是巅峰的马库斯-坎比巅峰的内内;第二轮是巅峰的克里斯-韦伯生涯末年的迪瓦茨;西决是巅峰末的奥尼尔生涯末年的马龙

而戴维斯本赛季的对手是谁?首轮是大伤后的【合格】首发5号位努尔基奇,根本就不在打比赛的“数据刷子”怀特塞德;次轮是身高198cm的塔克201cm的考文顿

他们的对手是同一个级别的吗?我觉得加内特面对这些对位球员的话场均30+15+5+2+2基本上跟打着玩一样吧?

而且你知不知道加内特那一年是历史上【仅有的2位】全勤且拿到常规赛MVP、最佳一阵、最佳一防且VORP、BPM、WS、PER、GmSc、WS/48六项高阶数据都联盟第一的球员?另一位是乔丹…

就连戴维斯最“自豪”的数据方面都全面被“爆”,戴维斯拿什么去超越加内特?荣誉上更是没得比,加内特那个赛季篮板王、一阵、一防、MVP、4次月最佳;戴维斯呢?目前只有一防,MVP没有、篮板王、盖帽王没有、一阵也说不准…

如果是比较整个职业生涯的巅峰期(加内特是00~09赛季)的话两人更不在一个频道上,加内特连续6个赛季20+10+5+1+1历史第一人,戴维斯一次都交不出;加内特4次篮板王、1次MVP、1次DPOY、8次最佳阵容、10次最佳防守阵容、9次月最佳;戴维就3盖帽王、4最佳防守、3最佳阵容(顶多是4最佳阵容)、2次月最佳…

戴维斯和加内特之间差了一个字母哥吧?

可以捧戴维斯没问题,但太过分就不好了,别说超越,接近都接近不了,加内特好歹自己带队拿过联盟第一战绩,而且是力压湖人“F4”拿到的,并且带队打过西决,戴维斯在本赛季之前进入联盟的7个赛季里只进过两次季后赛、1次过了首轮…

加内特是历史上最全面的球员,无论攻防两端都是,哪怕乔丹在他面前都不敢说:“我比加内特全面,我能从1打到5,还能从1防到5。”加内特是历史上唯一一个有底气说自己可以从“1打(防)到5”的球员。

萧博威

2021/4/20 15:24:35

其他回答(1个)

  • 浪视界

    2021/4/16 1:28:36

    新版还是挺不错的,大部分情节都拍全了,不过武松鲁智深跟李逵,这三演的真的不咋滴,整体谈不上超越吧,差不多水平,山东版的水浒也挺好的,祝延平的武松看的真很的很带劲

相关问题
热门推荐