在线分享网

如果让勇士队的格林来CBA打球,是什么水平?

我为科技狂

2021/4/8 17:59:08

如果让勇士队的格林来CBA打球,是什么水平?
最佳答案:

题主对当打之年的NBA球员是不是有什么误解,准确说对格林是不是有什么误解。CBA外援首先不会找格林,其次格林不会选择CBA,这是一对供需关系矛盾,但很明显,这样的供需关系不成立。

先说格林的能力,NBA最佳防守球员,2次全明星,3座总冠军奖杯,强大的勇士战舰的防守中枢和战术支点。仅对比以上成就,现役CBA外援有几个能做到,况且格林当打之年,未来有怎样的进步还很难说。

CBA外援首重进攻能力,这和中超花天价买的球星逻辑上是一样的,都是为了补充球队即战力。

放眼如今的CBA赛场,哪一个外援不是队内得分,篮板前几的存在,本赛季本土球员打得最好的周琦,论得分也在前10名开外,他的前面清一色的外援。

每一个人似乎都可以独当一面,有自己看家的本领,最重要的是他们都可以得分,而且是轻松得分。

格林至今为止职业生涯最大的问题就是进攻能力太弱,杜兰特时代变得不进攻,也不会进攻了。一个不擅长进攻的球员,CBA哪个队老板人傻钱多签格林。

再说回格林,NBA里进攻好手太多了,格林同位置的球员,能叫得上名字的,大多数应该都比格林进攻能力强,但是他们大多数却没有格林工资高,为什么呢?

因为格林能防能传,这是他安身立命的本事,也是小球时代各个球队需要的内线人选,防守好,机动性强,又能组织进攻,能想到的就只有已经退役的加内特和克里斯韦伯这样的人了。

防守赢得总冠军,格林的防守对勇士太重要了,换言之他去NBA任何一支球队,都会立即提升该队的防御能力。千万不要小瞧NBA的DPOY,比尔拉塞尔用11个总冠军戒指向人们证明了防守赢得总冠军绝非说说而已。

就算格林没有了进攻能力,只要他还能跑,能传球,能防守,他在NBA就永远不会失业。

记得前段时间有人还问过格林能否进名人堂的问题,想来着实有趣。

不要把对某个队,某个球星的喜欢转嫁到自己不喜欢的球星身上变成讨厌。球员也是人,如果你只关乎于篮球,那么请尊重每一个上场打球的人,他站在那里,至少说明比你厉害,他拍打篮球的声音总好过于你敲击键盘的声音。

最后,在这对供需关系里,没有需求,无法供给,所以此假设无法成立,题主的问题无解。

庶几无悔

2021/4/17 9:20:52

其他回答(4个)

  • 楼一况

    2021/4/10 14:43:29

    泰国旅游让我印象最深刻的有几点,首先是泰国低廉的物价,在曼谷四星五星的酒店也就四五百元人民币,在普吉岛甚至有海边别墅五百多元一晚。作为一个旅游国家,出租车吃饭喝酒等消费都很便宜;遍布街头的正宗泰式按摩,也不过60元人民币左右;满大街的各种热带水果更是便宜得让你欲罢不能。其次,是这个国家高度信奉佛教,随处可见寺庙和僧人,无论在城市还是农村,或者海岛旅游区,每天清晨都可以见到市民给化缘的和尚布施,而僧侣会给民众诵经祝福。第三点就是曼谷市中心的夜市,绵延几公里,售卖各种饮食和服装百货土特产纪念品,但是并不乱,也没有影响交通 ,行人车辆游客各行其道。第四点,泰国的海岛确实干净,沙滩真的是白色的,清澈透明的海水有蓝有绿,让你流连忘返。比起国内黑乎乎的海水,都是杂物的沙滩,绝对让中国游客感觉物超所值。第五点,泰国丰富多样的夜生活,能适合不同国籍,不同年龄层次,不同需求的游客,在这里必有一款适合你。










  • 钟期即遇

    2021/4/13 21:35:34

    修炼2000年的白素贞在《西游记》中,在所有出场的妖仙行列,她应该仅次于元灵圣、大鹏。在《封神榜》里,白素贞应该仅次于十二金仙。论据如下:

    在《西游记》里,白素贞对比的主角是孙悟空。首先,白素贞是拜在黎山老母门下的妖仙,而且她实打实的勤修苦炼了两千年,能够遣使风雨雷正神,呼风唤雨,身怀三昧真火,还吃了真武大帝赐给法海的仙丹,法力通天。

    或许你会问,白素贞连打黑白无常都费劲,怎么能和孙悟空比?答:请你再去认真看一遍,打起来费劲,是因为白素贞看在他俩是正神的份上,手下留情,一再忍让,不想伤他们(白素贞的原话)。最后被逼无奈,用了一招就打跑了黑白无常。

    孙悟空化形前,虽然在于天地之间有数万之久,但是它正儿八经拜师学道只有七年,菩提祖师教他的也只是躲避三灾的变化之法和逃命的筋斗云,后来吃了仙丹和蟠桃炼成了金刚之躯,抗揍而已。

    孙悟空强就强在逃命功夫一流,一对一和白素贞对打,他只能是白素贞的手下败将。白素贞只需要一招,就能把孙悟空打跑。因为孙悟空有个弱点,那就是眼睛怕火,这是在太上老君的八卦炉里被烟熏的老害眼病。在和红孩儿对阵时,孙悟空的眼睛就受不了这三味真火。

    在《西游记》中出场的妖仙中,一对一能力压孙悟空的只有九元灵圣和大鹏。白素贞和他俩比,大鹏先天就克制白素贞,九灵元圣是跟随太乙天尊,法力通天,一吼都能破了地狱之门,这样的实力白素贞没办法比。在《封神榜》里,如果不用法宝,白素贞仅次于阐教十二金仙,在阐截两教的第三代弟子中,白素贞应该属于第一梯队和杨戬实力相当。这个实力是根据《西游记》中孙悟空对战杨戬得出的结论。

  • 创物流

    2021/4/16 3:41:09

    我1996年入市做股票,在大户室呆了4年,起始资金210万,要知道在1996年大户室的门槛是20万,210万可不是小数,当时有淄博证券交易系统,我坐本地的庄。那时候没有T+1的限制,一天内可以买卖多次,后来淄博盘子关闭,转入沪深市场,几年的功夫亏了95%,可以用血本无归来形容。后来我金盆洗手停了几年。几年的时间里我思考了很多,意识到错就错在急功近利追涨杀跌,每天都满仓持股,抛了这个换那个,不注重趋势,不懂得弱市休息。后来2005年又重新开始买股票,采取稳扎稳打的操作方式。空仓时间大于持仓时间,这些年逃过了无数个顶部。如果炒股有学历的话我自己认为我是博士。因为我这些年来把大多数时间放在股市上,潜心研究。下面截图是我的东方财富的模拟盘和今年的实盘截图。



  • 张田云

    2021/4/24 0:49:12

    泰国不是你想象!

    泰国,这个地理上小国的旅游大国,起初中国人对她的想象并不像现在这样。

    泰国是1983年首批外国对中国游客开放的旅游目的地国家。开放之初,有钱的中国人跟着旅行社组的团队蜂拥而至,一说要去泰国旅游,许多中年男士还故意“甩开”自己的另一半,而和男性朋友一同前往,名曰:“为了方便”。旅游回来后,身边的人也会用“诡异”的眼神看着他们,分明是想说:“去泰国潇洒了.....”。

    所以,那时中国人对泰国的看法和想象可能是“色情、人妖、黄赌毒(金三角)、黑帮”等。给泰国冠名“微笑、阳光、沙滩、美食”,还是近几年的事儿。

    这不仅仅是中国人有这样的误解,没有去过泰国的西方人也有曲解泰国的。曾听一位泰国朋友描述说:她到西方某个国家去留学,当她告知她来自泰国时,她明显地感觉到周围许多人就会投来“异样”的目光,这也是她一生当中最委屈的一件事情。

    当我们真正踏入泰国那片土地时,才亲身感受到,许多人和事儿是那样地颠覆我们的想象.....

    踏进泰国,印象之一是,泰国是自由、包容,同时也是传统和尊卑有序的国度

    泰国的言论自由有时很颠覆人的观念,除了皇室,任何当权的政治人物包括总理都可以拿来调侃,比如泰国精英层调侃英拉:“外表光鲜,里面草包一个.....接待美国总统奥巴马时,秘书给她写稿子时,注明:括号说三次谢谢,她竟然说出Thank You Three Tims”等,别忘了这个调侃还是英拉当政之时。

    外府人进曼谷没有户口限制之说,只要有钱,外府人的孩子可以上任何学校,当然也可以在曼谷买房,就看你有没有能力。只要有空地,可以随便摆摊,不会有“城管”来赶人,更不会没收你的东西。

    自由国度也让泰国付出了沉重代价,明明是民选出来的总理,说推翻就推翻,让泰国至今陷入恶性循环的政治泥潭。自由自在做生意的小摊贩,也给道路和街道造成了拥堵。政府修路需要私人搬迁还得坐下来进行“马拉松式”的谈判。

    素万纳普机场能修出将近半个世纪的时间就是一个列证。包容,是泰国社会生活中待人接物的特点,所以泰国现实社会中有五花八门的行业和角色,好多是不能从我们自己国家的传统的标准来界定“好”和“坏”的。

    比如,泰国特殊行业的女性,她们下了班有的也是妻子和母亲,上班之外,也有正常人一样的家庭生活。“传统”这词表面看起来好像与泰国人无关,其实不然。泰国人,尤其是泰国良家妇女可以豪不夸张地说,应该是世界上最传统的女性了,平时不穿透漏衣服、非特殊职业女性不穿膝盖以上短裙和坎肩袖衣服,晚上更不会轻易去“敏感场所”。这种庞杂的社会关系,泰国人并非“剪不断,理还乱”,而是在家庭和社会交往中是遵循着尊卑有序的章法的,从他们使用的语言可以看出来。泰国语言里的词汇,同一个意思使用在不同场合或者使用在不同身份的人就有不同的词语,比如“用餐”一词,分为皇语(Sa Wei)、佛教方面语言(Chan)(对佛祖、僧侣)、一般人语言(Than Khao)等。和中国封建时代有些相似。自由和传统相伴,包容和尊卑有别相处。只用“好”与“坏”

    是无法评判的。

    印象之二,泰国是个充满创意的国度。泰国人能把美食染成五颜六色,使人食欲大增,恨不得敞开肚皮尝尽所有的颜色;他们还能把瓜果雕成各种各样的花;从夜市的平价地摊到华丽的Shopping Mall都布满了创意店铺和专卖店,一直以金光闪闪示人的佛教庙宇,也被创意精湛的泰国设计师做成了洁白无瑕的“白庙”,里面的“涅槃世界与地狱”、“佛主与现世名人的混搭同庙”更是无边想象力的叠加。泰国的创意广告能占到世界广告巅峰的一席绝对不是虚设的。

    印象之三,泰国是国民普遍善良,礼貌为上的国度。有的泰国旅游攻略会提醒:“千万别理会曼谷大皇宫周边向你打招呼的人”,或者遇到不打表的司机坑人等等,这些是个别现象,大多数泰国人还是秉承“恶有恶报,善有善报”的信仰,待人和善,细声细语。

    公共场所人多的地方,从不大声喧哗,很少你推我搡,更不会排队加三儿。最让人感动的是,大马路上车速飞快,只要司机看见你站在路边上要准备过马路,他们就会立即停下来,让行人先过马路。

    经常通过微信语音给自由行客人提供语音服务的普域度假泰语专业人士告诉我们,与泰国人打交道,不必有任何戒备心,尤其是清迈一带的泰国人,他们的善良和质朴是由内而外的

    都说泰国是微笑的国度,发自内心的微笑才会感人,让人感到温暖。泰国旅游能够持续繁荣,并非是他们的硬件设施有多么完善,旅游,归根结底还是人对人的服务。(完)

相关问题
热门推荐