在线分享网

瓷片和瓷砖有什么区别?卫生间用哪个比较划算?

伪情灬浅吻

2021/4/8 1:38:29

瓷片和瓷砖有什么区别?卫生间用哪个比较划算?
最佳答案:

瓷砖是装修中的硬装部分,铺贴好后面积较大故对风格和视觉效果影响很大,使用率极高故要选择质量好的。瓷砖按工艺和釉面不同分为抛釉砖、抛光砖、仿古砖、通体砖、微晶石等。但是按照大分类大体分为地砖和墙砖(瓷片),它们的适用空间总的来说两句话,地砖可以上墙,墙砖(瓷片)却不可下地。我们来说说地砖和瓷片的区别。


一、密度不同,就是质量不同。地砖需要经得起重压和经年累月的使用,一般都是高吨位压制出来,密度很高,很是压手。而瓷片的密度就比较小,一般比较轻薄,制作成本比地砖低,需要符合轻便方便上墙铺贴的作用。总的来说地砖更加重更结实更耐用,瓷砖更加轻薄便捷。


二、吸水率不同,这也是由于密度不同导致的,地砖密度高,吸水率低于0.03,防水效果更好。瓷砖密度低吸水率低于0.5。


三、使用区域不同,地砖可以贴地面和墙面,而瓷片只能贴墙面,因为瓷砖密度不够,硬度不够,达不到可以随意踩压的功能。地砖使用瓷砖粘结剂等辅料就可以铺贴上墙。


四、价格不一样,地砖密度高需要更多的原材料,更逼真的打印技术,更重吨位的压制技器,所以价格一般是比瓷砖成本高许多的。想要经济实惠的话可以用瓷砖贴墙面。


五、铺贴方式不同,瓷片铺贴上墙,因为其密度不够,为了增加瓷片的饱和度,为了增加和水泥的粘合程度,瓷片一般泡水2小时以上,就可以用水泥砂浆直接上墙铺贴。地砖铺在地面因为没有掉落的影响,所以也可以用水泥砂浆贴,但是地砖上墙,因为其密度高质量大无法和水泥砂浆紧密结合,所以需要使用瓷砖粘结剂或者瓷砖胶来铺贴。地砖贴墙成本高也有部分原因是需要再另够铺贴辅料的缘故。

六、表面纹理不同,地砖发展至今,很多品牌会专门为每款瓷砖设计出很多不同版面的纹理,让其铺贴出来有非常自然的纹理变化。打印纹理时有3d印刷技术等高科技打印技术,让地砖纹理多变又自然。而瓷砖则是简单的打印技术,一般纹理都是变化不大。比起地砖来说,纹理更加简单死板。


小胖总结来说,想要效果好,预算高就选择地砖上墙,想要实惠的做法就选择瓷片上墙。质量好的产品,不管地砖还是瓷片,都不会影响使用功能。

爱浪漫樱花

2021/4/23 20:30:54

其他回答(3个)

  • 聂宛白剧雰

    2021/4/11 15:38:28

    威斯朗瓷砖吧,我们家最近就用了这个,用的他们家的新产品通体大理石的,铺贴后很是大气雅致,买的时候也了解到产品库存是没问题的,送货很快,服务很赞

  • 古琛银东

    2021/4/13 7:54:47

    谢谢邀请!

    卫生间用什么样的瓷砖好,首先,我们应该思考一个问题,那就是卫生间具有的特性,第一,潮湿,第二,易脏,因此,我们在选择卫生间瓷砖的时候,

    1、我们建议的是防滑

    2、其次,因为有水,所以,容易脏,因此我们在选择瓷砖的时候,一定要耐张的

    3、为了方便打扫卫生,卫生间的瓷砖,建议选择光面,清爽一点的,这样在打扫的时候,打扫也更彻底

    最后,其实,至于最终选择什么颜色的瓷砖,其实,多半也就是看个人的喜欢了,萝卜青菜,各有所爱哈!

  • 斯珈她爹

    2021/4/20 22:44:31

    如果我有10万元,我更喜欢定活两便的产品,既能保证一定的收益,又能获得较好的流动性。以下几种产品都符合要求,可以根据个人偏好进行选择。

    1. 余额宝等货币基金。这是大家最为熟知的,以余额宝为例,目前余额宝对接29只货币基金,12月4日的七日年化收益率,最高的为2.8080%(长信利息收益货币A),最低的是2.0080%(景顺长城货币A),大部分在2.3%-2.5%之间。购买货币基金,比一般银行存款划算多了。

    2. 民营银行的智能存款。存满5年大部分能取得5%左右的利率,如需提前支取,有的产品是分档计息,存期越长利率越高,如富民银行的“富多利”、众邦银行的“多帮利+”等;有的则是按约定的固定利率计息,与存期无关,如富民银行的“富民宝”、三湘银行的“湘随存”等。民营银行的存款和传统银行一样有存款保险保障,存10万元不必担心,实在不放心就购买货币基金好了。

    3. 储蓄型国债。3年期利率4%,5年期利率4.27%。提前支取一般来说按如下方式计息:持有国债不满6个月提前兑取不计付利息;满6个月不满12个月按发行利率计息并扣除180天利息;满12个月不满24个月按发行利率计息并扣除180天利息;满24个月不满36个月按发行利率计息并扣除90天利息;满36个月不满60个月按发行利率计息并扣除60天利息。和上述两种方式相比,国债的安全性最好,收益介于两者之间,流动性稍差。

    小结:10万元存什么期比较划算?喜欢定活两便的可以这么存:注重安全性和收益性的选储蓄型国债,注重收益性和流动性的选智能存款,注重安全性和流动性的选货币基金。

相关问题
热门推荐