在线分享网

创业板20%涨跌幅的实行,对打板操作有什么影响?

春光盛开如许

2021/4/8 8:39:16

创业板20%涨跌幅的实行,对打板操作有什么影响?
最佳答案:

更难了!

20%的涨跌幅对于打板更难了,我们可以去看看科创板的一个情况,在执行了20%的涨跌幅之后,真正出现连续涨停板的情况非常少。

一方面是因为50万的门槛,确实拦下了许多散户投资者;

另一方面,20%的涨跌幅确实需要更多的资金参与封板了,难度系数更大了;

所以,8月的创业板执行了20%的涨跌幅之后,其实也是一个道理。

虽然比科创板的50万门槛要低很多,但是对于游资的考验依然是巨大的,以前的游资完全可以通过资金的自身实力,来封板,来吸引散户跟风接盘。

现在,这个难度系数大大提升,需要的资金更多了。

也就是说,20%的涨跌幅可以大大削弱短线投机的力量,让市场更偏向于一丝理性和价值投资。

并且!

最重要的是什么?

20%的涨跌幅,想一下,如果散户依然是一个追涨杀跌的策略去交易的,在20%涨停的时候买入,随后出现了天地板,这个损失有多大?

况且,现在还是一个T+1的交易,根本不会让你出逃的机会。

因此,20%的涨跌幅,对于懂得规避风险,利用价值来获利的长线投资者来说是好事。而对于喜欢追涨杀跌打板的短线投机者来说,可能就是噩梦和去散户化的过程了。


关注张大仙,投资不迷路!如果你觉得这篇回答对你有帮助,请记得点赞支持哦。

税里税外

2021/4/14 7:53:54

其他回答(2个)

  • 邮轮人

    2021/4/11 17:05:06

    这个问题一分为二来看,首先我们看引体向上锻炼的目的是什么?有助于身体那个结构部分的肌力增加,然后看打拳时需要的肌力部分与引体向上练习的是否合拍,然后就知道引体向上对打拳有没有用?如果有用,再来看具体有什么用!

    引体向上,锻炼的核心部位是背部,说的通俗点引体向上重点锻炼背阔肌和肱二头肌,对提升“肩胛骨周围许多小肌肉群以及小臂肌群”的力量都有很大的帮助。我在健美运动员身材中看到“倒三角形”,比如李小龙的圣诞树般后背肌群,都可以通过引体向上来锻炼获得。

    引体向上还有正握、反握、宽握、窄握等不同的练法,接着悟空问答的机会跟大家聊一聊,这些不是我的首创,是无数健身人士实践的结果:

    不同握距的正握引体向上能发展大圆肌、小圆肌、冈下肌、斜方肌、肱二头肌、背阔肌,但是侧重点不同。宽握引体向上重点刺激背阔肌中、上部; 中握引体向上重点刺激斜方肌; 窄握引体向上重点刺激背阔肌上部、大圆肌。正握颈后引体向上重点刺激背阔肌中、上部、大圆肌、小圆肌、菱形肌、背部深层肌肉。

    了解了引体向上的功效,我们再回过头来看,打拳需要的肌群,除了下肢和核心之外,这些必须的肌力之外,背部和肱三头肌对打出重拳是有实质性帮助的,恰恰这些又是引体向上能够锻炼到的部位,所以引体向上对于打拳力量是有很大帮助的。大家知道胸肌过大,会阻碍出拳的速度,速度降低就意味着拳法力量的减弱,但是背部肌群却是正好相反,对出拳的帮助几乎是有益无害。

    我是张安邦,南京原本截拳道馆创始人,一个坚持一线教学的教拳匠,自诩“金陵教拳匠”,喜欢请关注我,一起聊聊武林中有趣的事,南京就近的朋友欢迎来我工作室喝茶,教拳赚钱之余,多交个朋友呗!

  • 叭姐看人间

    2021/4/20 8:19:42

    当然不能啦。苹果手机不止500。也不支持500+现金的模式支付。

相关问题
热门推荐