在线分享网

周迅跑哪儿去了?最近在干嘛?

蒙面人的悲伤

2021/4/8 7:43:55

周迅跑哪儿去了?最近在干嘛?
最佳答案:

前段时间参加何炅了的综艺节目《向往的生活第四季》~喜欢的可以搜搜看~还有《乐队的夏天2》~

沙漠第九天

2021/4/18 2:58:40

其他回答(1个)

  • 萌樱爱娜

    2021/4/9 14:06:25

    铁托的遗产,除了著作权外,其余的全部充为国有。

    约瑟普·布罗兹·铁托,前南斯拉夫联邦总统,出生于克罗地亚库姆罗瓦茨,参加过十月革命。他是“不结盟运动”的发起人,曾以一己之力与前苏联抗衡。

    铁托的舒适生活,经常是人们津津乐道的话题。铁托出生在库姆罗瓦茨的穷苦农民家庭中,在家中排行第七,父亲是克罗地亚人,母亲是斯洛文尼亚人。

    巴尔干的这方水土孕育出的民族都懂的如何去享受生活,铁托也是如此。他在统治南斯拉夫的32年间,个人生活极其讲究,而且比较奢华。

    据铁托早年的战友米洛凡·德热拉斯回忆说,在二战打游击时,铁托就对宫殿和豪华别墅十分偏爱。刚解放的乌日策城,铁托就将银行大楼改为办公场所。

    贝尔格莱德解放后,南斯拉夫王国的两座宫苑即被修复成铁托住所,其中保罗亲王的白宫是他最喜欢的宫殿。还有罗马尼亚大街15号别墅也成为其居所。

    铁托喜欢的生活是拜占庭式的,从来就不是普普通通的。铁托曾当过五金工人、俄国战俘,还住过监狱又混迹山林,与英军的相处让他的品味大大提高。

    据德热拉斯回忆,凡是铁托的东西都是顶级货色。在铁托看来,他所享用的宫殿、狩猎场、庄园及高人一等的生活,能使人对他的权力产生深刻的印象。

    南斯拉夫前王室的财产几乎全被铁托拥有,包括宫殿本身及所有物件。除四座宫殿被占用外,还有斯普利特海滨的几所别墅,以及两大片庄园和狩猎场。

    仅有塞er维亚和黑山的两处行宫因太小而未被占用。德热拉斯是黑山人,曾是铁托最亲密的战友,后因政见不合被两次判刑,最后前往西欧定居在美国。

    据德热拉斯回忆,铁托所有开支加在一起超过了南斯拉夫国王一家的费用。南斯拉夫为铁托修建的度假别墅特别多,很多的别墅他一生仅进去过一两次。

    据统计,铁托在全国曾有150多处行宫禁苑,其中最为著名的就是位于亚得里亚海上的布里俄尼群岛。群岛有14个岛屿,与南斯拉夫海军基地隔海相望。

    岛上的别墅能同时容纳五百人聚餐,还有专供高级官员居住的豪华旅馆,房间中的设施都是高档进口货。岛上野生动物园里,全是各国赠送的珍禽异兽。

    别墅中的陈列,大多是博物馆和私人收藏家的藏品,其中有名贵藏画和雕像。在岛上别墅中,铁托招待过100多位外国元首和首脑,包括伊丽莎白·泰勒。

    用军舰改装的“海鸥”号游艇,经常伴随铁托出海巡游。游艇接待过英国女王伊丽莎白二世、埃塞俄比亚皇帝海尔·塞拉西、罗马尼亚总统齐奥塞斯库等。

    铁托的专列名叫“蓝色列车”,车上有90多所豪华套房,地上铺着波斯地毯,陈设齐全又豪华,其中带梳妆台、大理石浴缸和镀金龙头的浴室最为奢华。

    铁托也是一位勋章收藏家,他收藏的勋章数量可与苏联勃氏相媲美。铁托的制服用的都是最高级的衣料,镶着金边和金线,钉着金纽扣,没有一丝褶皱。

    铁托共有约50辆世界名车,都是各国专门打造送给他的。除了宫殿、汽车、游艇和珠宝外,铁托还爱好古巴雪茄和各种收藏,各式各样的权杖是其最爱。

    铁托的口味比较偏重,他喜欢吃浓汤和熏制的肉食,香肠、鹧鸪、松鸡、野猪肉、鹿肉等新鲜野味都是其最爱。南斯拉夫的优质牡蛎也是他钟情的食物。

    铁托一生结过三次婚,有两个儿子,最后一位妻子名叫约婉卡。1980年,88岁的铁托忽感腿部不适,后被送入南斯拉夫最好的卢布尔雅那医学中心治疗。

    南斯拉夫从美苏联请来顶尖的医疗专家,但还是没能挽救铁托的生命。他在截肢手术后出现各器官衰竭,只能靠呼吸机来维持生命,最终在同年5月病逝。

    据估计,铁托留下了价值数千万美元的遗产,其中包括尼克松赠送的月球石。在铁托病逝三个月后,妻子约婉卡被勒令搬出住所,住到破旧的山顶小楼。

    在经历了近30年的软禁后,约婉卡在2009年重获身份证和塞er维亚籍护照。2013年,约婉卡在穷困潦倒中去世,曾经的第一夫人的结局让人唏嘘不已。

    2016年,塞er维亚法庭判决前南斯拉夫领导人铁托的个人遗产全部为国家资产,除著作权外,其它遗产家属无权继承。但铁托家属不服,称要继续上诉。

    在铁托去世后不久,前南斯拉夫在1985年就将其遗产划为国有。在约婉卡的抗议下,规定又被取消。在约婉卡去世三年后,铁托的遗产再次被判为国有。

相关问题
热门推荐