在线分享网

自己没有自信该怎么办?

醒醒全无

2021/4/8 6:32:26

自己没有自信该怎么办?
最佳答案:

从哪丢的,把它从哪里寻回,找回来!


小范居家美食

2021/4/18 14:18:34

其他回答(2个)

  • 遇洪昶

    2021/4/9 12:20:33

    回答这个问题其实只要解决另一个问题:你为什么对自己不自信?

    绝大多数不自信的原因是经验多少的对比,即使这个经验非常浅薄。

    举个例子:一件事情你从来没有做过,你会没有自信 担心搞砸了或者浪费了别人的时间

    但是如果 这件事你做过,哪怕就一两次,另一个完全没接触过这事的新手来请教你,你就会非常有自信的教他怎么操作。

    而当你遇到一个老手,你又会再一次变的没自信,因为经验比别人少。

    那么问题来了,如果你对自己的自信来源于经验不够丰富,那么多去尝试不就行了。

    所谓的自信说白了就是做的多了,看得多了,摔的多了。甜头苦头都尝过了,什么事就能轻松应对了。

    与其纠结自不自信的问题,不如遇事尽可能尝试的去做,哪个人不是一次次失败成功堆积起来的经验。

  • 森茗

    2021/4/11 18:22:15

    现代人说的自信,尤其是不再年轻而有生活压力的人来说,有钱才有自信,有钱才有底气。

    没有钱,真的很难的。当家里上有老,下有小,每天的支出压得你喘不过气来,哪怕有一个很好的机会,放在你面前,你有信心抓住吗?没有的,肯定不敢,别说自信了,底气都没有。

    如果有钱了,即便父母生病,要治疗,有钱的你会犹豫吗?一切都是最好的标准来,这就是自信。

    如果有钱了,小孩即便是调皮,那他的未来也可以安排好,至少不会让他吃太多的苦,上什么样的大学,过什么样的生活,钱真的有用,这就起有钱的好处,钱带来的自信。

    那么自信来自于钱,钱来自于哪里呢,赚钱的能力!有这个能力,才有自信!

相关问题
热门推荐