在线分享网

如何在一个非自己主导的项目中提出自己的意见并被认可?

啊是美少女吖

2021/4/8 8:32:49

如何在一个非自己主导的项目中提出自己的意见并被认可?

其他回答(2个)

  • 影视明哥盘点

    2021/4/12 2:15:35

    黄歇,楚国大臣,任楚相二十多年。黄歇在为相期间,权倾朝野。而如题目所述,容易让人想到是楚王的宠妃在当上宠妃之后,才与黄歇有染,其实恰恰说反了。真实的情况是先有染,后送给了楚王,给楚王戴上了一顶妥妥的绿帽子。


    黄歇游学博闻,善辩,在楚考烈王元年就拜为相,赐其淮河以北十二县,封为春申君。


    战国四公子为:楚国春申君黄歇、魏国信陵君魏无忌、赵国平原君赵胜、齐国孟尝君田文。



    可谓是患难真情的春申君与考烈王,只因同做过秦的人质。后来,考烈王的父亲楚顷襄王去世,于是考烈王回到楚国继位。后春申君辅佐考烈王,自此,开始了自己开挂的一生。


    春申君帮助楚考烈王励精图治,发展生产,招兵买马,增强了国力,与他国一起合作,抵御秦国,楚国更加强大起来。


    所谓功高震主,但考烈王知道唇亡齿寒的道理,所以,他还是比较明智的,并没有卸磨杀驴。

    此时,最令考烈王担忧的一件事就是一直无子,虽然后宫佳丽无数,但是没有一个能为考烈王诞下一个皇子。原因其实很明显了,问题出在考烈王身上。



    而且,在春申君讨伐秦时,结果却被秦军围困于函谷关,惨败而归,于是就想讨好考烈王。怎么个讨好法呢?献美女,但是这次的献美女却不同往常。


    黄歇和其谋士李园耍起了花招,李园有个妹妹。到底是不是亲妹妹,谁也不知道。献给春申君之前是不是清白身,谁也不知道。而且,之前是不是有孕在身,谁也不知道。


    但是,事实是,李园说这是她的妹妹,有孕之后,再献给考烈王。李园这是押宝,他想如果妹妹生下了儿子,日后,儿子定然是新的楚王。依靠春申君为相这颗的大树,让他的目的能更好地达到。


    而春申君听了李园打的小算盘之后,也挺高兴,先是可以拥抱美女,二是,万一美女怀了自己的儿子,那么自己作为楚王的老爹,日子更是飞黄腾达了。



    人心隔肚皮,算计来算计去,终究会算计到自己,黄歇非常高兴的答应了,但是他或许没有想到兔死狗烹,螳螂捕蝉黄雀在后。


    依计行事,李园的妹妹入宫后,诞下了龙子,并被立为太子。后来,考烈王去世,在黄歇等人的帮助下,新的楚王就是李园妹妹所生的这个孩子,是为楚幽王。

    门客朱英怕李园以后会杀春申君灭口,提醒了春申君。而朱英一看春申君没有采纳自己的意见,怕自己被灭口,于是赶紧收拾东西逃走了。



    果然如朱英所料,公元前238年,借楚考烈王病逝,黄歇奔丧之际,李园令人埋伏于棘门之内,杀死春申君,并杀其全家几百口人。


    李园杀春申君,无非就是为了防止泄密,而且惧怕春申君权利太大,有碍于自己的升官之路。


    其实,春申君不过是李园的一粒棋子,是一个他们向上攀爬的梯子。黄歇真是那种被人出卖了,还帮人数钱的那种吧!


    春申君聪明一世,没想到糊涂一时,最后落了个身首异处的下场,真是可悲可叹!


    校书郎工作室出品,柒月夏

  • 如烟看财经

    2021/4/19 8:14:42

    黄歇是谁?战国四公子:魏国信陵君、赵国平原君、齐国孟尝君和楚国春申君,其中春申君就是黄歇。

    说起春申君,不得不提黄浦江,不得不提大上海,因为春申君与上海有莫大的渊源,知道上海为何简称“申”吗?为何黄浦江叫作“黄”浦江,而不叫“绿”浦江吗?


    这都是为了纪念春申君黄歇,当年黄浦江淤积,经常洪水泛滥,春申君带领百姓,疏通了河流,建起了堤坝,造福了当地百姓。为了纪念春申君的功绩,当地百姓将此河叫作黄浦江,又叫春申江。

    闲言少叙。黄歇本来是黄国的宗室,黄国被灭之后,黄歇祖上逃到了楚国,后来楚国接纳并优待了他们。

    到了黄歇这一代,因为黄歇聪明好学,能言善辩,颇受楚顷襄王赏识和重用。后来,秦国攻打楚国,楚王派黄歇出使秦国,以期黄歇说服秦王,让两家化干戈为玉帛。


    黄歇不辱使命,凭借出色的外交能力,和一流的辩论技巧,成功说服了秦王,但秦王提出了一个条件,让楚顷襄王派太子熊完来秦国为质。

    楚王同意了,派了黄歇和太子熊完一起到秦国为质,这一去就是十年。后来,楚王病危,太子熊完请求秦王放自己回去继承大统,但秦王不同意。

    黄歇急中生智,他让太子熊完扮作车夫,偷偷地逃了出去,而黄歇独自留在秦国掩人耳目。直到太子走远之后,黄歇才向秦王报告太子回国了。

    秦王十分气恼,准备杀了黄歇。但黄歇据理力争,说道:“假如太子熊完知道自己被杀了,那么必定会举兵来攻,两国相争,渔翁得利,请三思啊?”秦王觉得有道理,不仅没杀他,还把他完好无损地放了回去。


    回到了楚国的黄歇,成了新任楚王—楚考烈王最为宠信的人,楚王封黄歇为春申君,还把淮河以北十二个县的领地封给了他。

    转眼又过了十年,期间发生了许许多多的事情,在此不再累述。而黄歇大权独揽,权力欲望越来越强。

    楚考烈王一直没有子嗣,这让他十分发愁,吃了许多中药,服用了许多补药,可都不好使。

    黄歇有一门客李园,李园有一个妹妹李环,长得如花似玉,后来李园为了讨好黄歇,就把妹妹献给黄歇为妾,就在前几天妹妹李环怀孕了。

    PS:这个李环到底是李园的亲妹妹,还是干妹妹,他到底有几个好妹妹?甚至于,妹妹怀的到底谁的种,李园的还是黄歇的?这都不好说。


    李园向黄歇提出了一个罪恶的计划:建议黄歇把怀孕的李环献给当今楚王,这样楚王一死,黄歇的儿子就能继承王位,不费吹灰之力,就白得了一个江山。

    黄歇心动了,真的把李环献给了楚王。楚王很高兴,不久之后发现爱妃怀孕了,九个月之后生下了儿子熊悍,毫无悬念地立为了太子。

    楚王很高兴,黄歇更高兴,李园更更高兴!

    熊悍逐年长大,楚王逐年衰老,黄歇也逐年衰老,这时候黄歇的另一位门客朱英,看出李园兄妹包藏祸心,让黄歇小心为上,但黄歇以为朱英发现了他的罪恶计划,心怀鬼胎,反而越发排斥朱英。


    终于,年迈的楚王死了,熊悍准备继位。就在黄歇满心欢喜地准备入宫参拜新王的时候,李园提前在入宫的路上埋伏了杀手,三下五除二就要了黄歇的老命。

    不仅如此,李园还以新任楚王的名义,宣布黄歇谋反,把他一家老小全铲除干净了!

    这正是螳螂捕蝉,黄雀在后,聪明反被聪明误啊!人,还是干净一点,单纯一点比较好!

    不过,李园也没有好结果,十年之后,楚王病死,楚考烈王的另一个儿子谋反,杀了李环和李园,李园被满门抄斩。

    试问苍天饶过谁,五年之后,楚国被秦国所灭!

相关问题
热门推荐