在线分享网

微信删除和拉黑,你觉得哪一个更绝情?为什么?

汪恩光

2021/4/8 7:26:55

微信删除和拉黑
最佳答案:

我本人觉得微信的删除和拉黑,无所谓绝情不绝情,只是相较而言,删除更为明智,拉黑更理智。

若双方本就不熟,不想被对方打扰,对对方的一切都不感兴趣,可将其删除。对为你服务的工作人员和微商,你日后还有事找TA,可暂时拉黑,即然都到了这地步,相信双方交情并不深,留着意义不大。

若和对方较熟识,不想和对方有关联,将其删除好了,拉黑就没有必要,竟然已经下定决心的事,就不要再拖泥带水了。

有的人想在微信里有一番小小的作为,你们若是相知相惜的知心朋友,一定不会心生芥蒂,一定会肝胆相照的去支持、关照、力挺、维护对方,哪怕对方行为举止不妥,你也会一再包容、迁就。

其实吧在现实生活中,只要不是特别不认可的人(人品极差),偶遇后,认出后,都不排斥打招乎,甚至会主动跟人示意、攀谈。

微信里被你删除和拉黑的人,多是你不认同其行事风格的人,因交情浅,你不可能做到极其包容。

再有因我喜欢独处,不喜交友,所以相当不熟的,尤其不在同城的微友,我就会删掉,因为有交集的可能性不大。

要想活的更自我、更本真,不被人左右,减少和避免不喜欢、不习惯的社交是很有必要的。

报歉了!我曾经的微友们,虽然总共不到100来人,在我的微信朋友圈也仅仅待了少则一、两个月,多则一年,有些是早该删除的,有些是不该删除的,有几个是我很不想加的,有一部分是没见面加的,这其中绝大部分都是外地的精英人士,也有那么几个乌合之众,大多待在本市。

一向迁就、包容、容忍力过人的我,终于是开了杀戒,没有手下留情,既丧失了结交益友的机会,也斩草除了志不同道不合的异类。

微信朋友圈真是社会浓缩的一个缩影,用了一年多,我就感慨万千。前面为了拓客,一有人主动加我,5秒之内必通过,前面半年基本不会用,只会发照片,不会发文字,用了不到一年,兴趣全无,不再让人加进来,当面拒绝也好,不通过也好,没少做。

加了我的微信,就相当于是我的“朋友”,我会或多或少或大或小为你做点事,而我不习惯麻烦别人,即使万分需要帮助,也开不了口,尊口难开。

现在微信朋友圈不到10人,亲人居多。在使用微信的过程中,我主动加了不到五个微友,其中一个就是微商,都是在微信群加的。

纷扰过后,尘埃落定,我的微友们,你们要好好的,老天总是会眷顾那些热爱生活,积极向上的人们。




网友一万

2021/4/14 18:51:12

其他回答(3个)

  • 亚龙羽

    2021/4/11 18:31:07

    对不起,我要把你微信拉黑了,请别找我……

    有人说,此生不愈,白头揩老。

    有人说,天荒地老,海枯石烂。

    有人说,不以结婚为目的的恋爱就是耍流氓。 有人说,我此生只对你一人好,如若半句假话就天打雷劈。

    但是铅华洗尽,激情过后,家庭琐事会呈现出一系列的矛盾,如果这时不处理好两性关系,不摆正心态,磨合期未过完好多家庭就各自飞了。

    其实拉黒你的微信的那个人才是最爱的。 那个拉黑你的人,一次次想删掉你的微信,然后恶狠狠的警告自己再也不能加回来,再也不许去偷偷看你的朋友圈了,可最后仍忍不住手痒又要去看一下。如果不拉黑你,就总会有找你的念想,可是明知道心心念念的人早已把他忘了;如果不拉黑你,就不能更好的去迎接新的生活,期待下一次的爱情。

    对于辜负你感情的人,最好的方式就是拉黑,因为这个人不值得你再去留恋,再去浪费时间。

    友情跟爱情一样,如果他给你的只剩下难过,和他相处只有不舒服,那么你就要学会果断的拉黑。人生那么长,没必要为不在乎你的人闷闷不乐,做人也不需要时时八面玲珑。

    既然TA不爱你,那就拉黑吧; 既然TA不懂你,那就拉黑吧; 既然TA会伤害你,那还是拉黑吧。

    亲爱的,何必在乎TA怎么看你,路是自己的别因为别人的看法让自己活的那么累; 亲爱的,何必为不在乎自己的人难过,他们只不过是生命里的过客; 亲爱的,何必强留,留不住的人干脆拉黑吧,你的时间,你的心都要留给值得的人才不是浪费。

  • 彬哥影视视频

    2021/4/19 8:57:12

    题主您好,为了叙述方便,我假设A把B拉黑了却不删除,我们要分析A的心理状态。首先说说拉黑和删除的异同,拉黑和删除的共同点都是因为两人的关系出现不可调和的矛盾,在生气或伤心的状态下的一种选择。

    区别在于假如A把B了删除,又后悔了,想要加回来,如果没有共同的朋友,就比较费周折,你再找对方的微信号就很难了,从这一点上来说,A在这时候就有点被动了。只能等B发现A删了自己后,而且依然想要与A保持联系时,重新加好友建立联系。所以,删除看上去是一个主动的行为,但如果这个行为是一时冲动,过后后悔时,就会把自己陷入到被动的境地。

    拉黑相对来说,掌控感更强一些,A可以主动把B拉黑,而且可以掌控B无法再联系到A。如果A后悔了,可以随时把B拉回来。但如果A不想联系B,B将不能再发送消息等任何操作给A,其手机页面会显示“消息已发出、但是被拒收”。被拉黑的B,哪怕给A发送好友验证申请,A的手机也无法收到,黑名单中的人会自动被微信屏蔽。除非A把B从黑名单中移出,才可以接收到好友验证申请。

    总之,拉黑一个人却不删除,可能他对掌控感的要求会更高一些。如果一个人动不动就把人拉黑,也能说明他的性格特征中,有比较冲动的成分,情绪管理不是很成熟。同时,拉黑背后的情绪可能也有不同,有的可能是厌恶,觉得再也不想看到这个人,所以拉黑。有的可能是恨,为了报复拉黑,但内心其实还是希望有连接,在情绪平复时,还是要把对方拉回来。拉黑不删除,这个现象背后的心理动机会有很多,如果有机会的话,希望能与您详细探讨。

    答者:暖心理咨询师李菊红

    快来关注暖心理头条号,温暖你的世界 让我们一起温暖世界 ~

  • 醉美木渎

    2021/4/23 14:49:23

    博朗

相关问题
热门推荐