在线分享网

怎么看待印巴9月15日再次发生冲突,造成印度1死2伤呢?

教程蛊挤

2021/4/8 9:55:20

怎么看待印巴9月15日再次发生冲突,造成印度1死2伤呢?

其他回答(3个)

  • 高兴的江华

    2021/4/14 3:42:08

    印度现在确诊人数超过112万例,死亡2.7万多人,死亡率不到2.5%,这明显低于世界平均水平。

    印度**死亡数据造没造假?不仅美国人怀疑,世界很多国家都在怀疑。印度为什么这么牛?印度的****死亡率竟然比很多发达国家要低不少!

    实际上,印度虽然自称是全民医疗免费的国家,可印度免费医疗的医院不仅环境很差,而且医疗物质和药品缺乏,医护人员素质低下,一般疾病都很难治好。所以,印度广大农村地区的贫困民众根本接受不到好的医疗服务。就这样的医疗状况,印度对外公布的**死亡数据,确实难以让人信服。

    美国《华盛顿邮报》刊文称,印度无论是确诊人数死亡率,还是每百万人死亡率,多少让人感到神秘。为什么印度**死亡率低?很大原因是由于印度农村落后地区的人得不到检测和确诊,不少死于****的印度人并没有被统计在内,所以,印度的统计数据是不完整的。

    还有一点,印度**死亡人数漏报现象是明显存在的。比如印度医院实际死亡人数比上报的数据明显要高。印度西部瓦多达拉市新增病例超2000人,但死亡人数几乎没有变化,这真的让人无法相信。

    印度有意瞒报也好,无意漏报也罢,总之,印度**死亡率反正是降下来了。印度确诊人数位居世界三甲,现在印度唯一能津津乐道的也只有死亡人数少这一点了。通过印度政府和媒体对这一骄人成绩的广泛宣传,让亿万印度民众的民族自豪感一下子又高涨起来,这正是印度政府所需要的效果。

    可美国媒体不理解印度政府的良苦用心,非跳出来怀疑人家的数据有假,这让印度情何以堪呢?为了回应美国的质疑,印度专家出来说话了:印度**死亡率真的很低,这一方面证明印度医疗水平非常高,另一方面印度人口年轻化是发达国家所不能比的。

    既然人家印度都做出解释了,美国媒体也不要紧揪住这件事不放了。毕竟印度在美国人眼里,是一个民主文明的国家,如果老是对印度哪壶不开提哪壶,不仅让印度形象受损,而且也是在打美国人自己的脸不是?

    其实,印度人还是挺聪明的,哪些数据该调高,哪些数据该降低,他们心中有数。比如GDP,人家不是把牛粪也计算在内了吗?再比如援助别国抗击**,明明印度向亚投行和西方国家不断求助,却又声称自己支援了150多个国家抗疫。不管数据调高和降低,印度都是为了增强国民的民族自豪感,是为了以后更好的发展和一飞冲天。所以,包括美国在内,国际社会要充分理解印度人的心情,只管在一边看印度的表演就行了,不要故意为难人家好吧?

  • 清风拂面吧

    2021/4/16 1:04:01

    美军在2月撤离阿富汗前与塔利班签著了《和平协议》,同时美军也承诺塔利班为合法政府。

    可是墨水没干,塔利班与加乐傀儡集团提出调换俘虏事宜,期间发生了争执,随后美军对塔利班实施了轰炸。

    由此可见,美军与塔利班签著的《协议》是多么的虚伪?

    美军撤出阿富汗存在三点原因:一是美军根本就无法彻底消灭塔利班的武装力量。二是美军每一个士兵每年必须由政府付出350万美元的供给费。三是美军涉足阿富汗以来,共损失了2000多条士兵的生命。

    从上述意义上来说,美国入侵阿富汗,根本就没有任何利益。因此,美军在撤军前,必须保证美军的安全,所以要同塔利班签著《和平协议》以防美军在撤离事务中会有所骚扰和袭击。所以美军与塔利班的《协议》仅仅只是一种烟慕弹,是对塔利班的欺骗。

    虽然说,塔利班被美军屠戮了有3.5万人,其中大多数是平民。然而,美军死亡2000多名士兵却是美军记恨在心,这一次美军罕见轰炸塔利班就是泄愤和报复,其实,这是美军撒离阿富汗后第二次对塔利班实施空袭。

    美国能信守信义吗?美国对《六国伊核协议》可以退出,对世卫可以退出,乃至美苏的《中导协议》都可以退出,区区同塔利班的《和平协议》又算得了什么?

    再说,美军承诺的塔利班为合法政府又怎么啦?欺骗你没得商量!

    现在阿富汗已经没有了美国军人,美国根本就不怕遭到塔利班的报复,再者,塔利班在国际上压根就没有地位,空袭你便没得商量,谁还会为你主张正义呢?此后,美军只要高兴,还会对塔利班实施轰炸。以往,塔利班可以凭借阿富汗的有利地形,伏击歼灭美散兵还可以,现在怎么去报复啊!所以塔利班还是束手无策。

  • 寒星魅雪

    2021/4/19 0:27:13

    泰国发生抗议示威游行的事经常发生。不过,这次已持续两个多月的示威游行显然发生了明显变化,因为游行示威者公开提出改革君主制的要求。

    泰国现在仍然实行的是君主制,国王在泰国有无上的权威。作为民众,见到国王都要行跪拜礼,匍匐前行。泰国人不能私下批评指责国王,妄议朝政。如果有泰国民众敢于这么做,就是犯了大不敬罪,是要被判严刑的。

    泰国本次集会主要由青年学生发起,他们要求废除王室诽谤法,并对国王约600亿美元的财产进行合理核算。泰国国王和其支持者当然无法接受这样的要求,并因此抓捕了20多名抗议示威的领导成员及活跃分子。这无疑进一步加剧了双方的对立,导致10月14号再次**了上万人参加的示威游行活动。游行示威在曼谷民主纪念牌前进行,游行示威者继续要求巴育辞职和改革君主制。

    抗议示威反对的主要对象一是总理巴育,二是国王哇集拉隆功。巴育依靠不太正大光明的手段当选总理后,一直很难服众。巴育不仅没有有效地化解与反对派的矛盾,反而在今年2月份将新未来党解散,这是导致保皇派和改革派发生冲突的导火索。

    泰国的抗议示威有愈演愈烈的趋势,而另一个被主要反对的人国王哇集拉隆功还在德国,这不能不让很多泰国人尤其是泰国年轻人感到气愤了。作为一个国王,能在国外一口气待上大半年而不回来,恐怕也只有哇集拉隆功能做到这一点。哇集拉隆功待在德国并不是有什么要务需处理,而是纯粹为了吃喝玩乐,享受纸醉金迷、骄奢淫逸的生活而不受一点约束。哇集拉隆功的行为让德国人都感到很不舒服,德国外长马斯公开下逐客令,要求哇集拉隆功不能在德国搞远程处理泰国事务的政治活动。但哇集拉隆功置若罔闻,就是留在德国不肯回来。只是泰国现在乱得不行了,再加上要悼念他的父亲,哇集拉隆功才不得不回来。

    可见,泰国再次**大规模示威游行也不是没缘由的。泰国权贵阶层是既得利益者,他们当然不愿放弃手中的权力,而权贵阶层的代表人物哇集拉隆功和巴育都有太多让人诟病的地方。权贵阶层不愿意妥协,更不愿意放弃手中的权力,渴望民主平等的平民群体也就一次次进行抗议示威了。

    针对这次示威游行,泰国总理巴育已颁布命令,宣布曼谷从当地时间15日4时起进入紧急状态。巴育宣布进入紧急状态也是迫不得已,本来**已造成泰国经济下行,很多民众失业,如果游行示威长期持续下去,导致**反弹加重,则更会重创泰国经济,恐怕引发的严重后果更难收拾。只是,宣布紧急状态是否会激起民众更加强烈的反抗,导致更大规模的示威游行的发生,现在尚难以预料。

    可以说,泰国形势现在变得复杂而敏感。以前,泰国发生游行示威时,前国王普密蓬总是能依靠自己的威望与政治智慧进行化解。可现在,现任国王哇集拉隆功把烂摊子全都甩给了巴育,自己却在风景如画的异国他乡尽情享乐,这对于泰国及泰国王室的未来真的不是什么好事情。

相关问题
热门推荐